Cara Membuat Akar pinang / akar kelapa / kue ulat sutra homemade Legit dan Nikmat
Akar pinang / akar kelapa / kue ulat sutra homemade. Kue akar kelapa ini juga dikenal dengan nama lain yakni kue kaktus, karena menyerupai batang pohon kaktus yang bergerigi (berduri). Ada juga yang menyebut kue ini dengan nama kue akar pinang atau stik akar pinang khas Banjarmasin. Di Sunda Bandung lebih lucu lagi dikenal dengan nama sistik.
Namun karena seiring dengan perkembangan zaman. Anggota "akar lima" ketiga, akar pinang, pasti juga tak asing lagi. Batang pinang sering digunakan sebagai alat lomba panjat pinang di perayaan hari kemerdekaan RI. Cara membuatnya tidak susah Akar pinang / akar kelapa / kue ulat sutra homemade menggunakan 5 bahan dan 4 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Akar pinang / akar kelapa / kue ulat sutra homemade
- Dibutuhkan 1 bks tepung ketan rose brand.
- Dibutuhkan 7 butir telur.
- Dibutuhkan 2 bungkus royco.
- Dibutuhkan 1 sdt garam.
- Dibutuhkan Minyak goreng.
Bijinya yang masih muda maupun masak sering dikunyah sebagai perangsang (stimulan) atau diramu bersama daun sirih, gambir, dan. Sebutannya muncul karena bentuk kue yang mirip dengan akar pohon kelapa. Tenang saja, bentuk unik ini tidak dibuat secara manual. Tapi dibentuk dengan cetakan kue khusus yang sangat mudah didapatkan di pasaran dan sangat terjangkau harganya.
Langkah Pembuatan Akar pinang / akar kelapa / kue ulat sutra homemade
- Siapkan semua bahan..
- Campurkan tepung dengan royco dan garam,aduk rata.lubangi bagian tengah tepung,masukan telur,aduk perlahan.sampai tercampur rata.dan bisa dibentuk..
- Panaskan minyak,ambil adonan,masukan ke cetakan,langsung goreng.ciri kuenya sudah masak,kue akar pinang akan terasa ringan..
- Tiriskan minyaknya.simpan ditempat tertutup.saya simpan di bekas kaleng biscuit.hasilnya lumayan banyak hampir 3 kaleng biscuit (satu kaleng udah dibawa kabur krucil😁).
Yuk, buat sendiri kue akar kelapa dengan. Resep kue akar kelapa termasuk salah satu kue yang punya nama yang cukup unik. Kue akar kelapa ini juga sering disajikan bersama ngan derengginang dan juga kacang goreng ketika ada acara special, seperti saat lebaran Idul fitri serta khajatan. Resep kue akar kelapa telah diajarkan secara turun temurun di keluarga-keluarga Betawi. Sayangnya, kue yang biasanya disandingkan dengan kacang goreng ini semakin sulit ditemukan.