Cara Memasak Nastar lembut dan renyah Kekinian

Nastar lembut dan renyah. Rahasia membuat tektur nastar lembut yaitu telornya kita rebus dan pakai kuningnya saja dan apabila adonan masih terlalu basah atau lengket di tangan bisa. Hasilnya nastar renyah, wangi, enak lumer di mulut dan kinclong. Nah yuk lsg saja cekidot videonya ya.

Nastar lembut dan renyah Kue special lebaran lembut dan empuk ini adalah nastar original atau asli tanpa modifikasi hanya saja ada campuran keju kraft atau keju moo di adonan dasar kue kering nya agar. Lihat juga resep Nastar lembut dan lumer enak lainnya! Resep Kue Kering Nastar Renyah dan Lembut. Cara membuatnya tidak susah Nastar lembut dan renyah menggunakan 13 bahan dan 8 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Nastar lembut dan renyah

  1. Dibutuhkan bahan selai.
  2. Siapkan 1 buah nenas.
  3. Dibutuhkan 250 gram gula pasir.
  4. Siapkan 1 cm kayu manis.
  5. Dibutuhkan 4-5 buah cengkeh.
  6. Siapkan bahan adonan.
  7. Siapkan 450 gram tepung terigu.
  8. Siapkan 150 gr butter.
  9. Siapkan 100 gr margarin.
  10. Siapkan 3 butir kuning telur.
  11. Dibutuhkan 100 gr gula bubuk.
  12. Dibutuhkan 40 gr susu bubuk.
  13. Dibutuhkan 100 grm keju parut.

Bahan kulit nastar Angkat kue kering nastar yang sudah matang dan setelah dingin masukkan di dalam wadah tertutup atau toples. Resep Nastar Lembut Dan Lumer Di Mulut. Saat hari raya tiba pasti setiap orang ingin sekali menyajikan berbagai macam jenis kue kering, salah Dengan adanya kue nastar yang lembut dan lumer dimulut pasti secara otomatis kue nastar tersebut akan langsung cepat diserbu karena rasanya. Resep Kue Nastar - Kue nastar merupakan salah satu jenis kue yang bahan utamanya adalah tepung terigu.

Langkah Pembuatan Nastar lembut dan renyah

  1. Kupas nenas, bersihkan, bubuhi sedikit garam, lalu cuci lagi, kemudian parut dan tuang kedalam wajan.
  2. Tambahkan daun pandan, masak dengan api kecil, masukkan gula, kayu manis dan cengkeh, masak hingga matang.
  3. Setelah matang bentuk selai bulat2 kecil..
  4. Utk adonan, pertama kocok margarin, butter, gula halus dan telur secara bersamaan selama 2 menit.
  5. Tambahkan tepung dan susu yang sudah diayak lalu aduk pakai spatula sampai rata, tambahkan keju..
  6. Bentuk adonan menjadi bulat2 kecil, lalu masukkan selai nenas didalamnya,oleskan kuning telur yang sudah dikocok diatasnya.
  7. Masukkan ke oven, panggang dengan suhu 160 °C selama 15 menit.
  8. Keluarkan dari oven, tambahkan toppingnya lagi, lalu panggang lagi sampai matang..

Anda dapat membuat kreasi kue tersebut sesuai selera Anda. Oleh karena itu, Anda harus mengetahui berbagai macam resep kue nastar yang enak dan lezat. Aneka macam kue kering lebaran, termasuk resep kue nastar keju selai nanas yang lembut dan renyah serta lumer dimulut sudah merupakan tradisi dalam sajian spesial di hari raya, Cara membuat kue nastar dengan ciri khas isi selai nanas kali ini berbalut adonan yang bercita rasa keju. Cara membuat kue nastar yang benar dan resep nastar lembut lumer di mulut. Untuk memudahkan selai nanas dipulung dengan menggunakan tangan, masukkan terlebih dahulu selai nanas kedalam kulkas.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel