Cara Memasak Nastar Klasik Anti Gagal Anti Ribet

Nastar Klasik Anti Gagal.

Nastar Klasik Anti Gagal Cara membuatnya tidak sulit Nastar Klasik Anti Gagal menggunakan 12 bahan dan 10 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Nastar Klasik Anti Gagal

  1. Siapkan 150 gr Margarin (saya pake blue band).
  2. Dibutuhkan 100 gr Wisman.
  3. Siapkan 50 gr Gula Halus.
  4. Dibutuhkan 2 butir kuning telur.
  5. Dibutuhkan 300 gr Tepung Terigu Protein Rendah (saya pake kunci biru).
  6. Dibutuhkan 50 gr Maizena.
  7. Dibutuhkan 27 gr Susu Bubuk (saya pake dancow sachetan).
  8. Siapkan Bahan Olesan :.
  9. Dibutuhkan 4 butir kuning telur.
  10. Dibutuhkan 1 sdm minyak / mentega dicairkan.
  11. Dibutuhkan 1 sdm susu kental manis.
  12. Dibutuhkan 3-4 tetes pewarna makanan (warna kuning telur).

Langkah Pembuatan Nastar Klasik Anti Gagal

  1. Siapkan wadah, tuang margarin wisman gula halus dan di mixer. Mixer ga perlu lama asal sudah kecampur rata sudah cukup. Masukan kuning telur dan di mixer lagi. Kalo yg gak punya mixer bisa manual kok, karna adonan nastar gak perlu sampai mengembang. Saya menggunakan mixer karna gak mau lama aja dan lebih simple gitu 😁.
  2. Setelah itu, tuang tepung terigu, maizena dan susu bubuk ke adonan yg sudah di mixer barusan. Jangan lupa ya di Ayak dulu semua nya. Dan di aduk2 menggunakan spatula atau apapun itu. Jangan pake tangan langsung aja pokonya, karna ada wisman. Bikin nastar nanti saat di oven jadinya meleber gitu. Aduk2 sampe kalis dan tidak lengket ditangan..
  3. Lanjut, kalo sudah kalis langsung di proses bulat2in adonan. Jangan dibiarkan lama2 ya. Ambil sedikit adonan dan ditimbang 8 gr. Lalu di bulat kan, dipipihkan masukan selai nanas. Jangan terlalu penuh, kalo kepenuhan selai itu membuat nastar retak saat dioven..
  4. Kalo sudah dibulatkan, langsung taro di cetakan yg sudah di olesi blueband. Lakukan hal yg sama sampai adonan nya habis..
  5. Panaskan oven 10 menit, pake api besar (saya pake oven kompor). Masukan nastar dan kecilkan api menjadi sedang cenderung kecil. Tutup lubang atas oven..
  6. Oven nastar 30 menit. Menit ke 15 tukar posisi nastar yg dibawah pindahkan ke atas. Dan sebaliknya..
  7. Kalo sudah 30 menit, dinginkan nastar sampai benar2 dingin ya. Sambil tunggu nastar dingin, siapkan bahan2 untuk olesannya..
  8. Kalo sudah dingin, olesi nastar. Lakukan hal ini sampai 3 kali olesan ya..
  9. Lalu oven kembali selama 10 menit. Jangan lupa di pindahkan juga di menit ke 5..
  10. Selesai. Selamat mencoba yaa 🥰.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel