Cara Memasak Kue Akar Kelapa Legit dan Nikmat

Kue Akar Kelapa. Sebutannya muncul karena bentuk kue yang mirip dengan akar pohon kelapa. Tenang saja, bentuk unik ini tidak dibuat secara manual. Tapi dibentuk dengan cetakan kue khusus yang sangat mudah.

Kue Akar Kelapa Kue ini umumnya disajikan bersama rengginang dan kacang goreng saat acara spesial, seperti ketika lebaran atau hajatan. Kali ini aku mau share cara pembuatan kue akar kelapa. Cocok banget ya buat sajian lebaran atau bisa juga buat ngemil ketika lagi nonton TV. Cara membuatnya tidak susah Kue Akar Kelapa menggunakan 6 bahan dan 7 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Kue Akar Kelapa

  1. Dibutuhkan 500 gr tepung ketan putih.
  2. Siapkan 2 butir telur.
  3. Siapkan 100 gr margarine.
  4. Dibutuhkan 100 gr gula halus.
  5. Dibutuhkan 200 ml santan (sy pake santan kental instan 65 ml+air=200ml).
  6. Dibutuhkan secukupnya minyak u/menggoreng.

Wajar jika kue akar kelapa banyak di gemari berbagai kalangan. Resep asli dari Betawi menjadi resep yang paling banyak dicari. Tentu saja versi ini masih mempertahankan rasa aslinya tanpa adanya bahan-bahan tambahan seperti keju. Kue akar kelapa adalah kue yang berasal dari betawi dan sekitarnya.

Langkah Pembuatan Kue Akar Kelapa

  1. Siapkan semua bahan, timbang sesuai dengan ukuran....
  2. Campur jadi satu gula halus+telur,kocok hingga rata menggunakan wisk sampai gula larut....
  3. Masukkan tepung ketan sedikit demi sedikit sambil diaduk rata,sy diuleni dgn tangan....
  4. Masukkan margarine,uleni hingga rata, kemudian masukkan santan sedikit demi sedikit sambil trs diuleni hingga adonan benar" kalis dan adonan siap dibentuk....
  5. Masukkan adonan kedalam cetakan akar kelapa,cetak sesuai selera diatas kertas koran/kertas nasi....
  6. Goreng adonan dalam minyak panas dgn api yg paling kecil agar kue akar kelapa matang merata....
  7. Sajikan...😘❤.

Kue akar kelapa ini sering disajikan bersama kacang goreng dan rengginang ketika acara special, contohnya ketika hari raya. Kue yang termasuk kue tradisional Indonesia ini memang sangat patut untuk anda coba dan mempraktekkannya dirumah dengan Resep Kue Akar Kelapa Renyah dirumah. Kue akar kelapa merupakan salah satu jenis kue kering yang berasal dari daerah Betawi dan sekitarnya. Silahkan kunjungi postingan Kue Akar Kelapa Untuk Lebaran untuk membaca artikel selengkapnya dengan klik link di atas. Kue akar kelapa ini juga sering disajikan bersama ngan derengginang dan juga kacang goreng ketika ada acara special, seperti saat lebaran Idul fitri serta khajatan.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel