Resep: Talam ubi Legit dan Nikmat
Talam ubi. Siapa sih yang nggak suka sama kue talam? Tapi kalau dibuat dengan ubi ungu pasti semua suka, nggak terkecuali si kecil yang tertarik karena warnanya. Ubi ungu, makanan ini ternyata mempunyai khasiat yang luar biasa, selain melancarkan darah dan menyerap polusi udara, ubi ungu juga mempunyai zat anti.
Tips Cara Membuat Resep Kue Talam Dari Ubi dan Labu Yang Mudah, Cepat dan Lembut. Walaupun banyak jajanan atau makanan modern yang saat ini dengan mudah bisa kita beli dan nikmati, tetapi. Ubi yang biasa digunakan untuk membuat Talam Ubi ini adalah ubi merah yang telah dikukus terlebih dahulu yang kemudian dihaluskan. Cara membuatnya tidak sulit Talam ubi menggunakan 12 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Talam ubi
- Dibutuhkan Adonan bubur ubi.
- Siapkan 5 bh singkong (parut).
- Dibutuhkan 150 gram gula aren.
- Dibutuhkan 3-4 sdm gula pasir.
- Dibutuhkan 450 ml santan encer.
- Siapkan 1 lmbr daun suji.
- Dibutuhkan Secukupnya garam.
- Dibutuhkan Adonan santan (bahan lapis diatas).
- Dibutuhkan 150 ml santan kental.
- Siapkan 5-6 sdm tepung beras.
- Dibutuhkan 1 lmbr daun suji.
- Dibutuhkan Secukupnya garam.
Talam Ubi memiliki tekstur yang kenyal dan mudah dikunyah. Ubi jalar bisa diganti ubi ungu dalam jumlah yang sama. Kue talam ubi is one of my absolute favorite Indonesian cakes. Due to the lack of oven back in the old days This kue talam ubi is another example of how coconut milk is used in pretty much lots of.
Langkah Pembuatan Talam ubi
- Pertama kita masak adonan bubur ubi.. Ubi dicuci bersih dan diparut (me, parutan ubi tidak di peras, bisa di peras juga) disisihkan/masukan ke wadah nanti untuk dimasak lagi...
- Masak gula aren, gula pasir, daun suji di ikat dan secukupnya air.. Masak sampai mendidih. Lalu saring...
- Masukan air gulang yg telah disaring ke ubi yg diparut, masukan santan cair dan secukup garam. Masak sampai adonan meletup2.. Setelah masak selagi panas masukan ke dlm wadah saji.
- Selanjutnya masak santan, daun suji di ikat, dan ambil 5sdm tepung beras diaduk dengan setengah air, dan air tepung beras dimasukan ke dalam santan.. Beri secukupnya garam.. Masak sampai meletup2.. Dan angkat.
- Lapiskan adonan santan ke atas adonan bubur ubi tadi.. Dinginkan dan siap disajikan.
Kuih talam bukan merupakan suatu jenis kuih yang khusus. Namun, lazimnya ia bermaksud cara pembuatan jenis kuih yang dibuat di dalam bekas talam. Talam ubi umumnya dibuat dari ubi kuning atau ubi ungu, karena memiliki warna yang lebih cantik daripada ubi putih. Berikut ini resep dan cara membuat. Resep Kue Talam Ubi Kuning - Kue talam adalah salah satu dari sekian banyak aset kekayaan kuliner nusantara yang tetap eksis.