Cara Membuat Selai Nanas/Selai Nastar ang Gurih
Selai Nanas/Selai Nastar. Siapkan bahan, pilih nanas yang tua dan matang, kupas, cuci bersih. Parut dengan parutan keju, saya lebih suka yang agak berserat. Selai nanas untuk nastar itu teksturnya kesat, beda dengan selai nanas untuk isian roti manis.
Lebih praktis memang kalau isian selai nanasnya merupakan siap saji atau membelinya. Tetapi kalau ingin selai nya benar benar lezat dan legit memang lebih baik kalau kita membuat isian untuk resep kue nastar ini. Meski harga nanas ataupun selai nanas cukup mahal, namun tetap saja banyak yang membuat nastar nanas ini. bahkan, kadang - kadang harga dari kue nastar selai nanas ini harga bisa sangat melambung tinggi pada saat - saat menjelang Ramadhan seperti sekarang ini. Cara membuatnya tidak sulit Selai Nanas/Selai Nastar menggunakan 4 bahan dan 7 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Selai Nanas/Selai Nastar
- Siapkan 1,5 kg Nanas (berat bersih).
- Siapkan 330 gr Gula Pasir.
- Siapkan 4 cm Kayu Manis (me: menyesuaikan selera).
- Dibutuhkan Sejumput Garam.
Ada beberapa trik membuat selai nanas sebagai isian nastar. Mulai dari memilih jenis nanas yang tepat sampai mengolahnya hingga jadi lembut Tak semua jenis nanas cocok dijadikan selai. Pilih nanas yang manis namun tidak terlalu berair seperti nanas Bogor, nanas madu, nanas Palembang. Selai nanas ini biasanya digunakan atau dimanfaatkan untuk pelengkap kombinasi dari roti tawar pada menu sarapan Anda.
Langkah Pembuatan Selai Nanas/Selai Nastar
- Siapkan Bahan, parut nanas dengan parutan keju.
- Letakkan parutan nanas dan kayu manis pada teflon/wajan (penggorengan).
- Masak dengan api sedang cenderung kecil, hingga air menyusut.
- Setelah air menyusut, tambahkan Gula dan garam, aduk rata.
- Masak terus hingga air benar-benar hilang, dan warna selai kecoklatan (menjadi lebih tua).
- Angkat, dinginkan..
- Bulatkan adonan dengan ukuran sesuai selera. Siap digunakan❤️.
Rasa roti yang tawar akan Sekarang, segera coba cara membuat selai nanas di atas. Selain untuk roti tawar, selai ini juga dapat digunakan untuk isian nastar atau berbagai kue. Cara Membuat Kue Nastar Lembut Lumer di Mulut: Kocok mentega, margarin, vanili bubuk, dan gula halus. Lalu bahan selai kue nastar ini masukkan ke wajan dan tambahkan gula. Nastar isian selai nanas ini mudah dibuat, lho.