Resep: Talam singkong #rabubaru #Cookpadcommunity Yang Enak

Talam singkong #rabubaru #Cookpadcommunity. Modifikasi dari kue talam ala jadul dibikin dengan lapisan gurih yang lumer di mulut. Enak banget dimakan dalam keadaan dingin ataupun hangat. Kue Talam terkenal dengan rasanya yang manis dan lembut.

Talam singkong #rabubaru #Cookpadcommunity Sebenarnya selain mudah di beli, kue talam singkong ini juga cukup mudah untuk di buat. Proses membuatnya hanya menggunakan beberapa bahan saja. Tambahkan campuran air daun suji dan santan ke dalam campuran singkong sambil diaduk rata. Cara membuatnya tidak susah Talam singkong #rabubaru #Cookpadcommunity menggunakan 10 bahan dan 6 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Talam singkong #rabubaru #Cookpadcommunity

  1. Siapkan Bahan lapisan bawah :.
  2. Dibutuhkan 3 buah singkong (kupas,cuci bersih,parut).
  3. Dibutuhkan 200 gr gula merah (iris2).
  4. Dibutuhkan 300 ml santan (sedang).
  5. Dibutuhkan 1 sdt garam.
  6. Dibutuhkan Bahan lapisan atas :.
  7. Siapkan 300 ml santan.
  8. Dibutuhkan 2 sdm tepung beras.
  9. Siapkan 2 sdm tepung sagu.
  10. Dibutuhkan 1/2 sdt garam.

RESEP KUE BASAH TRADISIONAL TALAM SINGKONG. Kue basah tradisional Indonesia dengan tekstur yang kenyal dan rasa yang gurih ini menjadi camilan populer terutama sebagai menu berbuka. Berikut ini resep cara bikin kue talam singkong gurih dan empuk praktis dan gampang dibuat + bahan resep mudah didapatkan serta bisa dipraktekkan sendiri di rumah untuk keluarga. Selain ubi, resep kue talam sebenarnya bisa juga dibuat dari talam labu, singkong, beras, ketan Seperti juga resep kue tradisional lainnya, resep talam singkong atau talam labu ini sangat mudah.

Langkah Pembuatan Talam singkong #rabubaru #Cookpadcommunity

  1. Panaskan kukusan siapkan wadah olesi sedikit minyak.
  2. Singkong yg sdh diparut peras airnya aduk rata dgn gula merah (remas2) tambahkan garam dan santan aduk rata tuang kedalam wadah tahan panas yg sdh diolesi minyak.
  3. Masukkan kedalam kukusan yg sdh dipanaskan kukus dgn api sedang kurang lbh 15mnt.
  4. Sambil menunggu lapisan bawah dikukus kita buat lapisan atas, semua Bahan lapisan atas aduk rata,setelah 15 mnt tuang bgian atas kukus kembali 10mnt.
  5. Setelah matang angkat,dinginkan potong2 sajikan 🤤.
  6. .

Singkong biasanya dibiuata sebagai keripik tetapi anda bisa juga membuatnya menjadi resep kue dari singkong enak dan lezat. Photo source: Buku Kue Basah Tanpa Terigu oleh Dapur Kirana. Resep Cara Membuat Kue Talam Tradisional - Kue talam singkong merupakan kue tradisional biasanya ada di setiap pasar pasar tradisional. Cara Membuat Kue Talam Singkong : Campurkan singkong parut dengan gula merah, gula pasir dan garam, aduk rata. Tuang setengah bagian santan kelapa lalu diaduk sampai tercampur rata.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel