Resep: Resep & Cara Membuat Kue Garpu Bawang yang gurih dan renyah Yang Enak

Resep & Cara Membuat Kue Garpu Bawang yang gurih dan renyah. Resep Bunda Tika semoga resep yang di berikan dapat bermanfaat dan dapat menjadi contoh untuk yang ini belajar Memasak atau Hobi Memasak. jangan lupa untuk melihat Resep Lainnya di https. Resep Masakan - Belakangan ini harga bahan-bahan makanan semakin mahal. Alhasil untuk menyajikan dan menikmati makanan yang bergizi pun membutuhkan biaya yang tidak murah.

Resep & Cara Membuat Kue Garpu Bawang yang gurih dan renyah Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Berbagai resep pilihan dari resep praktis, makanan anak, makanan tradisional hingga international. Ada juga pilihan resep berdasarkan jenis bahan baku. Cara membuatnya tidak sulit Resep & Cara Membuat Kue Garpu Bawang yang gurih dan renyah menggunakan 11 bahan dan 15 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Resep & Cara Membuat Kue Garpu Bawang yang gurih dan renyah

  1. Dibutuhkan 500 gr tepung terigu.
  2. Dibutuhkan 100 gr tepung tapioka.
  3. Siapkan 100 gr margarin.
  4. Dibutuhkan 2 butir telur.
  5. Siapkan 8 siung bawang putih (yang sudah dihaluskan).
  6. Dibutuhkan 3 siung bawang merah (yang sudah dihaluskan).
  7. Dibutuhkan Daun seledri secukupnya (yang sudah di cincang halus).
  8. Dibutuhkan 1 bungkus penyedap rasa.
  9. Dibutuhkan 1/2 sdt merica bubuk.
  10. Dibutuhkan secukupnya Garam.
  11. Siapkan 200 ml Air putih.

Resep fuyunghai ini diadaptasi dari masakan chinese. Dalam bahasa Indonesia, fuyunghai dapat disebut sebagai telur dadar dengan daging kepiting. Yuk coba resep sapi lada hitam ini. Resep Membuat Tempe Goreng Mozarella, Rasanya Nikmat Banget.

Cara Pembuatan Resep & Cara Membuat Kue Garpu Bawang yang gurih dan renyah

  1. Langkah pertama • Masukkan tepung terigu • masukkan tepung tapioka Aduk-aduk sampai merata..
  2. Selanjutnya, masukkan bawang putih dan bawang merah yang sudah dihaluskan tadi..
  3. Masukkan juga merica bubuk dan garam. Dan masukkan penyedap rasanya.
  4. Masukkan juga daun seledri dan aduk-aduk lagi hingga semua tercampur rata..
  5. Selanjutanya, masukkan margarin, Masukkan 2 butir telur. Dan aduk-aduk kembali..
  6. Setelah adonanya seperti ini, tambahkan air sedikit demi sedikit.
  7. Selanjutnya tinggal di aduk-aduk hingga merata, sampai adonannya menjadi kalis. Setelah mulai kalis seperti ini, tinggal kita membentuk adonannya.
  8. Pertama, ambil sedikit adonan..
  9. Bentuk menjadi bulat seperti ini..
  10. Setelah itu letakkan di atas garpu.
  11. Pipihkan adonan memanjang seperti ini.
  12. Selanjutnya, gulung adonan dari bawang ke atas.
  13. Dan hasilnya akan seperti ini. Lakukan hal ini secara berulang, sampai adonannya habis. Setelah itu baru kita masuk dalam tahap selanjutnya.
  14. Setelah semua adonannya habis dan sudah membentuk, selanjutnya tidak tinggal memasaknya. • panaskan minyak gorengnya • Setelah panas, masukkan adonan yang sudah kita bentuk tadi. • Masukkan secara bertahap sampai habis. • Jika sudah mulai kecoklatan atau sudah matang, tinggal angkat dan tiriskan..
  15. Dan hasil akhirnya, selamat mencoba yah :).

Resep Bolu Kemojo Labu Kuning Khas Palembang, Lembutnya Nagih! Resep Masakan Jawa - Daerah Jawa memiliki sajian resep masakan jawa yang khas dalam hal kuliner. Dan memang beberapa masakan-masakan jawa banyak yang sudah populer di berbagai. Bahan-bahan: - Daging ayam - Bawang putih, bawang. Resep Rendang Daging - Kamu pasti tahu apa itu rendang, atau paling tidak pernah mencicipi makanan gurih ini sekali.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel