Resep: Nastar Terenak: EMPUK DAN LEMBUT Legit dan Nikmat

Nastar Terenak: EMPUK DAN LEMBUT.

Nastar Terenak: EMPUK DAN LEMBUT Cara membuatnya cukup mudah Nastar Terenak: EMPUK DAN LEMBUT menggunakan 19 bahan dan 8 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Nastar Terenak: EMPUK DAN LEMBUT

  1. Dibutuhkan Bahan Adonan Nastar.
  2. Dibutuhkan 250 gr tepung terigu.
  3. Siapkan 100 gr maizena.
  4. Siapkan 125 gr mentega wijsman.
  5. Dibutuhkan 125 gr margarin.
  6. Dibutuhkan 110 gr susu bubuk.
  7. Siapkan 110 gr gula halus.
  8. Siapkan 2 butir kuning telur.
  9. Siapkan 75 gr keju parut.
  10. Siapkan Bahan Selai Nanas.
  11. Siapkan 750 gr nanas parut.
  12. Dibutuhkan 150 gr gula pasir.
  13. Siapkan 5 buah cengkih.
  14. Dibutuhkan 1 sdm mentega wijsman.
  15. Dibutuhkan 1 sdm margarin.
  16. Dibutuhkan Bahan Olesan Nastar.
  17. Siapkan 3 butir kuning telur.
  18. Siapkan 2 sdm susu cair.
  19. Dibutuhkan 1 sdm minyak goreng.

Cara Pembuatan Nastar Terenak: EMPUK DAN LEMBUT

  1. Untuk isian. Masak nanas parut, cengkih, dan gula hingga airnya habis, tambahkan mentega dan margarin. Masak hingga mengental..
  2. Buat adonan nastar. Kocok mentega, margarin, dan gula halus, tambahkan kuning telur aduk rata..
  3. Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk..
  4. Tambahkan keju parut. Aduk hingga semua bahan tercampur rata, lalu uleni..
  5. Ambil kurang lebih 5 gr adonan, pipihkan. Isi dengan selai nanas, tutup lalu bentuk bulat..
  6. Panggang dengan suhu 140 derajat selama 30-35 menit..
  7. Oles permukaan nastar dengan campuran kuning telur, susu cair, dan minyak. Panggang lagi selama 10-15 menit..
  8. Nastar siap disajikan..

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel