Resep: Kue Unthuk Yuyu/ Akar Kelapa Manis Yang Renyah

Kue Unthuk Yuyu/ Akar Kelapa Manis. Resep Kue Turing Unthuk Yuyu Kue Kering Tradisional Yang Wajib Ada Untuk Lebaran. Membuat Cetakan Kue Donat Dan Kue Kecipir Akar Kelapa Dari Botol Bekas. Atau akar kelapa karena memang seperti akar kelapa.

Kue Unthuk Yuyu/ Akar Kelapa Manis Sebelumnya, silakan baca dulu resep tentang : Resep kue unthuk cacing terenyah. Makanan tersebut adalah untuk yuyu atau unthuk yuyu. Cara membuat kue akar kelapa yang manis dan renyah ( kue kaktus ). Cara membuatnya tidak sulit Kue Unthuk Yuyu/ Akar Kelapa Manis menggunakan 8 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Kue Unthuk Yuyu/ Akar Kelapa Manis

  1. Siapkan 500 gram tepung ketan.
  2. Siapkan 7 butir telur ukuran besar.
  3. Siapkan 10 sdm gula pasir.
  4. Siapkan 50 ml margarin cair.
  5. Dibutuhkan 50 ml air.
  6. Dibutuhkan 100 gram wijen.
  7. Dibutuhkan 1/4 sdt vanili bubuk.
  8. Siapkan 1/4 sdt garam.

Dividio kali ini saya mau berbagi resep kue unthuk yuyu/pertolo. Sebutannya muncul karena bentuk kue yang mirip dengan akar pohon kelapa. Tenang saja, bentuk unik ini tidak dibuat secara manual. Tapi dibentuk dengan cetakan kue khusus yang sangat mudah didapatkan di pasaran dan sangat terjangkau harganya.

Langkah Pembuatan Kue Unthuk Yuyu/ Akar Kelapa Manis

  1. Kocok telur,gula pasir, garam, dan vanili menggunakan whisker sampai rata..
  2. Masukkan wijen dan tepung ketan uleni perlahan sambil dituangi margarin cair dan sedikit² air..
  3. Setelah adonan diuleni sampai kalis, kemudian cetak adonan menggunakan cetakan seperti ini:.
  4. Setelah semua adonan selesai dicetak goreng kue sampai matang kuning keemasan..
  5. Tiriskan kue diatas loyang yang sudah dialasi kertas/koran supaya minyaknya terserap. Setelah itu susun dalam toples dan siap sajikan..

Yuk, buat sendiri kue akar kelapa dengan. UNYU NARSIS Unthuk Yuyu Rasa Original, Pedas, Dan Manis. Mudah Cara Membuat Cetakan Kue Unthuk Yuyu Akar Kelapa Siapa Saja Bisa. Kue akar kelapa umumnya disajikan bersama rengginang dan kacang goreng saat acara special, seperti ketika lebaran Idul fitri dan khajatan. Saat ini kota Bekasi merupakan produsen terbesar kue akar kelapa yang kini di kreasikan dengan keju.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel