Resep: Kue Ruok (Kue Tar susu) Kotogadang Yang Renyah
Jumat, 06 November 2020
Edit
Kue Ruok (Kue Tar susu) Kotogadang.
Cara membuatnya tidak susah Kue Ruok (Kue Tar susu) Kotogadang menggunakan 9 bahan dan 7 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Kue Ruok (Kue Tar susu) Kotogadang
- Dibutuhkan 8 sdm gula pasir.
- Dibutuhkan 4 sdm tepung terigu.
- Siapkan 5 sdm susu bubuk.
- Dibutuhkan 300 ml air hangat.
- Dibutuhkan 2 sdm mentega.
- Siapkan 2 sdm mentega wiysman.
- Siapkan 14 telur ayam.
- Siapkan 1 sdt vanili.
- Siapkan kismis.
Langkah Pembuatan Kue Ruok (Kue Tar susu) Kotogadang
- Aduk rata bisa juga pakai mixer ya, gula pasir, tepung terigu, mentega, susu bubuk, air hangat.
- Kocok 14 butir kuning telur sampai merata, masukkan kedalam mixer jadikan satu sama tepung terigu.
- Oleskan tipis mentega piring atau wadah untuk dibakar, saya pakai pyrex..
- Bakar adonan dengan suhu 170 derajat selama 45-50 menit.
- Kocok sisa putih telur nya campur dengan vanili dan gula, gula boleh diganti dengan susu kental manis, tunggu sampai mengembang.
- Campur adonan yang telah di bakar dengan kocokan telur yang sudah mengembang dan ditaburi dengan kismis, lalu bakar lagi 170 derajat selama 10-15 menit.
- Sajikan pada waktu minum teh kopi atau snack.