Resep: Kue Talam Singkong Daun Kelor ang Gurih
Rabu, 11 November 2020
Edit
Kue Talam Singkong Daun Kelor.
Cara membuatnya cukup mudah Kue Talam Singkong Daun Kelor menggunakan 12 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Kue Talam Singkong Daun Kelor
- Dibutuhkan 500 gr singkong, parut.
- Dibutuhkan 20 gr daun kelor, blender halus.
- Dibutuhkan 50 ml air.
- Siapkan 200 ml santan.
- Dibutuhkan 200 gr gula pasir.
- Dibutuhkan 1/2 sdt garam.
- Dibutuhkan Lapisan putih 👉.
- Siapkan 50 gr tepung sagu.
- Dibutuhkan 40 gr tepung beras.
- Siapkan 200 ml santan hangat.
- Dibutuhkan 3 sdm gula pasir.
- Siapkan 1/4 sdt garam.
Cara Pembuatan Kue Talam Singkong Daun Kelor
- Kupas kulit singkong, cuci bersih. Kemudian parut.
- Cuci bersih daun kelor. Kemudian Masukkan kedalam blender, beri 50ml air. Setelah itu blender sampai lembut.
- Siapkan wadah, masukkan singkong parut, gula pasir, ekstrak daun kelor, garam dan santan. aduk2 sampai tercampur rata. setelah itu tuang kedalam cetakan yg sdh diolesi sedikit minyak goreng. Kemudian kukus selama kurleb 15menit.
- Sambil menunggu adonan singkong dikukus. Masukkan tepung beras dalam wadah beri sedikit santan hangat, sambil terus diaduk. Masukkan tep.sagu, gula pasir, garam, dan sisa santan yg sdh dingin. Aduk2 lagi sampai tercampur rata.
- Setelah adonanan singkong yg dikukus padat, tuang adonan pelapis diatasnya. Kemudian kukus lagi kurleb 10 menit sampai matang..