Resep: Kue Kacang Tempo Doeloe Yang Enak

Kue Kacang Tempo Doeloe.

Kue Kacang Tempo Doeloe Cara membuatnya tidak susah Kue Kacang Tempo Doeloe menggunakan 8 bahan dan 7 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Kue Kacang Tempo Doeloe

  1. Siapkan 500 gr kacang tanah.
  2. Dibutuhkan Ukuran dengan gelas belimbing:.
  3. Dibutuhkan 4 gelas tepung protein rendah (saya pakai kunci).
  4. Dibutuhkan 1 1/4 gelas minyak goreng (Bimoli).
  5. Siapkan 1 1/2 gelas gula palem/kastor/pasir.
  6. Siapkan Bahan olesan:.
  7. Siapkan 1 btr telur.
  8. Siapkan 2 sdm margarin.

Cara Pembuatan Kue Kacang Tempo Doeloe

  1. Goreng kacang tanah dan blender hingga halus.
  2. Masukkan gula palem/pasir, tepung dan aduk hingga rata. Terakhir masukkan minyak goreng sedikit demi sedikit dan aduk sampai adonan dapat dibentuk..
  3. Adonan yg dapat dibentuk tidak lengket ditangan.
  4. Tutup adonan dan diamkan di kulkas kurleb 1 jam.
  5. Keluarkan adonan dan bentuk adonan. Kalau saya cetak pakai lingkaran gelas belimbing. Jadinya super duper gede hehe kemudian olesi dengan bahan olesan.
  6. Panggang kurleb 30menit sampai warna keemasan bisa tes tusuk kalo sudah beremah sudah bisa diangkat.
  7. Jadinya lumayan banyak. Jadi bisa bagi2 ke tetangga2 hehe. Resep leluhur memang selalu mantap 👌.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel