Cara Memasak Kue kacang Legit dan Nikmat

Kue kacang. Kue kacang yang memiliki rasa gurih dan renyah ini dapat dibentuk sesuai keinginan, misalnya bentuk lingkaran, hati, bulan sabit atau bintang agar lebih menarik ketika disajikan. Resep Kue Kacang - Sebagian orang mungkin lebih sering menghabiskan kue ringan dengan tambahan krim di atasnya. Namun tidak sedikit orang juga suka bervariasi dengan menambahkan.

Kue kacang Dengan memasak resep kue kacang seharian di dapur juga bisa bikin akhir pekan Anda lebih renyah dan bergizi. Ditambah lagi kalau bersanding dengan susu dan menonton film favorit. Resep kue kacang - Banyak orang-orang yang mengkreasikan kue ringan dengan resep yang mereka buat sendiri. Cara membuatnya tidak sulit Kue kacang menggunakan 7 bahan dan 7 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Kue kacang

  1. Siapkan 500 gr kacang tanah giling (me bli d pasar).
  2. Dibutuhkan 500 gr minyak goreng (me bimoli).
  3. Dibutuhkan 250 gr gula halus.
  4. Dibutuhkan 1 bks vanilli bubuk.
  5. Siapkan 50 gr susuk bubuk.
  6. Siapkan 1 kg tepung terigu (me segitiga biru, teriguny d kira2 smp adonan bisa d bentuk / d cetak).
  7. Siapkan 3 butir kuning telor untuk olesan.

Seperti kreasi kue kacang yang banyak digunakan mulai dari kacang almond. Ada beberapa macam variasi resep kue kacang yang beredar di tengah masyarkat kita, seperti kue Kali ini, saya akan mengajak teman teman untuk mencoba membuat Resep Kue Kacang Bulan Sabit. Resep kue kacang tanah ini merupakan kue jadul jaman waktu kecil. Kalau dulu bentuknya bulat-bulat kecil ada juga yang bentuk bulat sabit terus di jual di warung-warung gitu.

Cara Pembuatan Kue kacang

  1. Siapkan wadah, campur kacang giling, minyak goreng, gula halus, vanilli bubuk n susu bubuk aduk rata dengan spatula..
  2. Setelah tercampur rata masukan terigu sedikit demi sedikit, aduk rata smp adonan bisa d cetak. Nb* teriguny g hrus semua cukup smp adonan bs d bentuk y...
  3. Setelah d rasa cukup adonan bs d cetak, siap alas ( me plastik bening uk sedang dan roling pin untuk menggiling adonan..
  4. Ambil secukupny adonan, taburi alas dngn sdkit terigu agar tdk lengket. Taburi lg sedikit terigu d atas adona ttp dngn als pstik kmdian giling, atur ketebalan kurleb 1/2 cm atao sesuai selera. Kemudian cetak dengan cetakan bentuk susai selera. Lakukan smp adonan hbs.
  5. Siapkan loyang yg adh d oles minyak goreng tipis2, susun kue yg adh d cetak k dlm loyang. Kocok 3 kuning telur dlm mangkuk aduk rata..
  6. Panaskan oven, oles bgian atas kue dengn kuning telor smp rata dngn mnggunakan kuas kecil. Lakukan smp semua kue habis, kmudian oven slm kurleb 30-45 menit dengan api sedang Nb* lamny memnggang tergantung oven masing2 y. Sering2 d cek az biar g gosong..😁.
  7. Setelah matang dinginkan dn siap d masukan dlm toples d ttup rapat.😊😊.

Kue kacang tanah adalah sejenis kue kering yang berbahan dasar kacang tanah dengan berbagai varian bentuk, seperti bentuk bulat, hati, ataupun bulan sabit. Kue kacang tanah dibuat dari adonan tepung terigu, telur, gula halus, minyak goreng. Kue kacang salah satu sajian spesial lebaran, banyak variasinya sehingga sangat menggoda, namun resep kue kacang tetap sama, hanya berbeda cetakannya saja. Find kue kacang stock images in HD and millions of other royalty-free stock photos, illustrations and vectors in the Shutterstock collection. Thousands of new, high-quality pictures added every day.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel