Cara Membuat Telor gabus keju Yang Enak

Telor gabus keju. Sebenarnya ada banyak variasi Resep Telur Gabus yang sering di jumpai di masyarakat kita Tetapi untuk kali ini saya akan mengajak teman teman untuk mencoba membuat Resep Telur Gabus Keju. Blender keju parut, mentega, garam, telur hingga halus, lembut dan tercampur rata. Yuk, intip resep telur gabus keju di bawah ini!

Telor gabus keju Saat hari raya, telur gabus adalah salah satu camilan wajib yang ada di meja. Selain asin, anda juga bisa temukan versi manisnya yang disalut/dibesta gula putih dengan ukuran kue yang lebih besar. Silahkan klik link dibawah ini Selain teman saat nonton, kue telur gabus juga dapat menemani Anda pada saat Anda berkunjung atau Kue ini di buat dengan bahan utama telur gabus yang nantinya akan diberi dengan bahan keju. Cara membuatnya tidak susah Telor gabus keju menggunakan 5 bahan dan 8 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Telor gabus keju

  1. Dibutuhkan 200 gram tepung sagu/tapioka (20 SDM).
  2. Dibutuhkan 130 gram keju parut(selera yah).
  3. Siapkan 2 butir telur.
  4. Dibutuhkan 50 gram margarin (kurleb 3 SDM lebih dikit) ada.
  5. Siapkan 1/4 sdt garam (selera yah).

Resep Telur Gabus Keju, Cocok untuk Camilan Keluarga Selama #Dirumahaja. Penasaran bagaimana resep dan cara membuat telur gabus keju yang renyah, gurih, dan praktis? Resep cara membuat telur gabus keju renyah. Dengan penyimpanan di dalam wadah tertutup yang tepat, telur gabus keju ini bisa bertahan hingga dua minggu.

Langkah Pembuatan Telor gabus keju

  1. Siapkan blender lalu masukan telur,margarin, keju,dan garam blender sampai tekturnya creamy (klo ga punya blender bisa pake kocokan kue).
  2. Setelah itu masukan sedikit demi sedikit tepung sagunya aduk adonan sampai kalis.
  3. Lalu siapkan wajan tuang minyak jgn dulu nyalain kompornya yah kemudian ambil adonan sedikit2 lalu pilin/pelintir2 (sedikit2 aja soalnya nanti juga mengembang).
  4. Jgn terlalu penuh yah takutnya nanti telor gabusnya pecah saat d goreng nyalakan kompor api kecil saja,klo adonan belum mengapung jgn d aduk takutnya jdinya pecah karena adonannya blm kokoh..
  5. Setelah berwarna kuning keemasan angkat dan tiriskan.
  6. Lalu ulangi lagi tapi tunggu minyaknya dingin baru bisa masukan adonan lagi.
  7. Masukan ke wadah yg kedap udara yah supaya tetap renyah.
  8. Telur gabus keju nya siap disajikan selamat mencoba 😃😃.

Lumayan awet ya, jadi bisa buat banyak. Telur gabus keju yang gurih ini merupakan salah satu camilan tradisional indonesia, sudah sewajarnya kita yang muda ikut melestarikan camilan yang sudah ada sejak dulu kala, hehehe. Resep kue telur gabus keju enak dan mudah membuatnya. Bahan bahan yang digunakan yaitu tepung sagu, telor ayam, dan keju. Dengan campuran yang pas maka akan menghasilkan kue telor.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel