Cara Memasak Roti Bolang Baling/Roti goreng Yang Enak
Roti Bolang Baling/Roti goreng. Bahan yang tidak bisa dicatat disini. Bolang baling adalah kue yang mirip dengan donat. Di Jawa Tengah kue bolang baling biasa disebut dengan nama galundeng.
Hasil akhir roti bolang baling yang enak.itu.crunchy di luar.empuk dan berpori di dalam. Roti goreng yang biasa disebut di Jawa Timur, khususnya di Surabaya, disebut juga Odading atau kue bantal di daerah Jawa Barat. Sedangkan di Jawa Tengah sebutan untuk roti goreng ini adalah roti "bolang-baling."Mengenai penamaan Odading, Remy Sylado mengisahkan sebuah etimologi yang. Cara membuatnya tidak susah Roti Bolang Baling/Roti goreng menggunakan 9 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Roti Bolang Baling/Roti goreng
- Dibutuhkan 1 sdt soda kue.
- Dibutuhkan 250 gr tepung cakra.
- Dibutuhkan 50 gr tepung segita biru.
- Siapkan 100 gr gula halus.
- Dibutuhkan 1,5 gr sdt fermipan/pengembang kue.
- Siapkan 40 gr mentega.
- Siapkan 150 ml air biasa.
- Siapkan Secukupnya wijen.
- Siapkan Secukupnya minyak goreng.
Kue bolang baling merupakan kue goreng tradisional yang terkenal di berbagai daerah di Indonesia roti bolang baling dikenal pula dengan nama kue golang galing ada juga yang menyebutnya dengan nama kue galundeng. kue bolang baling biasanya dilapisi dengan gula merah dan wijen. Roti goreng merupakan roti yang digoreng dengan minyak, mentega dan diisi dengan berbagai varian rasa seperti cokelat, keju, dan lainnya. Varian isi yang berbeda-beda membuat roti ini sangat popoler karena orang tidak akan bosan memakannya. Pembuatannya sangat mudah dan dengan biaya yang.
Cara Pembuatan Roti Bolang Baling/Roti goreng
- Campur rata tepung, fermipan,soda kue, dan gula halus..
- Tambahkan air secara perlahan, ulen sampai setengah kalis. Tambahkan mentega, ulen lagi sampai kalis..
- Tutup adonan, dan saya diamkan selama 40menit. Setelah mengembang, kempiskan adonan dan sedikit uleni kembali..
- Gilas adonan dengan rollin, potong dengan pisau sesuai dengan keinginan. Saya jadi 20 biji..
- Basahi dengan sedikit air permukaan roti, tabur wijen dan sedikit ditekan agar wijen menempel..
- Panas kan minyak goreng, setelah minyak panas kecilkan api agar roti tidak cepat gosong. Goreng dengan api sedang saja..
Menurut saya tekstur roti goreng ini terlalu kenyal, sehingga memerlukan ekstra tenaga untuk menggigit dan mengunyahnya. Panaskan minyak dengan api kecil saja. Goreng bolang-baling di dalam minyak dan jangan masukkan adonan sekaligus banyak agar maksimal matangnya. Roti Bantal Bolang Baling Wijen Empuk Dan Lembut Roti Bantal Bolang Baling Wijen Empuk Dan Lembut Jangan Lupa Ikuti Kita. #ResepGalundeng #ResepBolangBaling #ResepGolangGaling #ResepDonatJawa Galundeng adalah roti goreng yang terbuat dari tepung terigu dengan rasa sangat enak. Bolang-baling atau Galundeng kulit luarnya yang terlihat coklat muda.