Cara Membuat Kue Garpu/Kewuk rasa cikur/kencur Anti Ribet

Kue Garpu/Kewuk rasa cikur/kencur.

Kue Garpu/Kewuk rasa cikur/kencur Cara membuatnya cukup mudah Kue Garpu/Kewuk rasa cikur/kencur menggunakan 9 bahan dan 4 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Kue Garpu/Kewuk rasa cikur/kencur

  1. Dibutuhkan 250 gr tepung terigu.
  2. Dibutuhkan 5 sdm tepung tapioka/aci.
  3. Siapkan 3 sdm margarin.
  4. Dibutuhkan 1 butir telur.
  5. Siapkan 2 sdt royco (me: rasa sapi, ayam jg bisa).
  6. Siapkan 2 siung bawang putih (haluskan).
  7. Dibutuhkan 3 cm kencur/cikur (haluskan).
  8. Siapkan Secukupnya seledri diiris tipis.
  9. Dibutuhkan Secukupnya air matang.

Cara Pembuatan Kue Garpu/Kewuk rasa cikur/kencur

  1. Campurkan tepung terigu, tepung tapioka, royco, margarin, dan telur, aduk sampai tercampur rata..
  2. Blender bawang putih dan kencur dengan sedikit air. Kemudian masukkan sedikit demi sedikit ke dalam adonan. Uleni sampai kalis, bila belum kalis bisa ditambahkan air lagi sedikit demi sedikit..
  3. Ambil secubit adonan lalu cetak di bagian belakang garpu, bulatkan kemudian ditata di wadah, jangan ditumpuk ya nanti nempel..
  4. Terakhir goreng di dalam minyak panas dengan api sedang sampai kuning keemasan. Angkat, tiriskan, dan masukkin ke toples..

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel