Cara Memasak Talam Singkong Kekinian

Talam Singkong. Modifikasi dari kue talam ala jadul dibikin dengan lapisan gurih yang lumer di mulut. Enak banget dimakan dalam keadaan dingin ataupun hangat. Kue Talam terkenal dengan rasanya yang manis dan lembut.

Talam Singkong Sebenarnya selain mudah di beli, kue talam singkong ini juga cukup mudah untuk di buat. Proses membuatnya hanya menggunakan beberapa bahan saja. Tambahkan campuran air daun suji dan santan ke dalam campuran singkong sambil diaduk rata. Cara membuatnya cukup mudah Talam Singkong menggunakan 8 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Talam Singkong

  1. Dibutuhkan 300 gram singkong diparut dan peras airnya +1/4 sdt garam remas2.
  2. Dibutuhkan 100 gram gula merah sisir halus.
  3. Dibutuhkan 150 ml santan.
  4. Siapkan topping:.
  5. Dibutuhkan 150 ml santan.
  6. Siapkan 1/2 sdt garam.
  7. Dibutuhkan 1 SDM tepung beras (saya coba 2 SDM lebih kokoh hasilnya).
  8. Siapkan 1 SDM tepung sagu/tapioka.

RESEP KUE BASAH TRADISIONAL TALAM SINGKONG. Kue basah tradisional Indonesia dengan tekstur yang kenyal dan rasa yang gurih ini menjadi camilan populer terutama sebagai menu berbuka. Berikut ini resep cara bikin kue talam singkong gurih dan empuk praktis dan gampang dibuat + bahan resep mudah didapatkan serta bisa dipraktekkan sendiri di rumah untuk keluarga. Selain ubi, resep kue talam sebenarnya bisa juga dibuat dari talam labu, singkong, beras, ketan Seperti juga resep kue tradisional lainnya, resep talam singkong atau talam labu ini sangat mudah.

Cara Pembuatan Talam Singkong

  1. Gula merah campur dgn adonan singkong.remas2.
  2. Campur dgn santan aduk rata.tuang di Loyang atau cetakkan talam yg sdh dilapisi tipis margarine or minyak.kukus 15 menit api sedang..
  3. Topping: aduk rata cairan topping..
  4. Tuang pada adonan singkong.lanjut kukus selama 15menit..
  5. Sajikan saat hangat atau dingin 👍.

Singkong biasanya dibiuata sebagai keripik tetapi anda bisa juga membuatnya menjadi resep kue dari singkong enak dan lezat. Photo source: Buku Kue Basah Tanpa Terigu oleh Dapur Kirana. Resep Cara Membuat Kue Talam Tradisional - Kue talam singkong merupakan kue tradisional biasanya ada di setiap pasar pasar tradisional. Cara Membuat Kue Talam Singkong : Campurkan singkong parut dengan gula merah, gula pasir dan garam, aduk rata. Tuang setengah bagian santan kelapa lalu diaduk sampai tercampur rata.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel