Cara Memasak Kue lontar khas papua Anti Ribet

Kue lontar khas papua. Resep asli Kue Lontar khas Papua Menggunakan piring keramik tahan panas, kulit renyah, isi lebih banyak. Sepertinya, ini bisa menjadi salah satu makanan khas Papua yang cocok di lidah masyarakat Indonesia. Menurut sejarahnya, kue lontar dibawa oleh para penjajah dari Belanda berpuluh-puluh tahun yang lalu.

Kue lontar khas papua Pada mulanya kue ini disebut dengan rontart, tapi karena agak sulit dilafalkan maka penduduk Papua akhirnya menyebut kue ini menjadi kue lontar. Kue lontar merupakan kue khas Papua yang menurut sejarah kedatangannya dibawa oleh orang-orang Belanda pada masa lalu. Pada mulanya kue ini disebut dengan rontart, tapi karena agak sulit dilafalkan maka penduduk Papua akhirnya menyebut kue ini. Cara membuatnya cukup mudah Kue lontar khas papua menggunakan 6 bahan dan 2 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Kue lontar khas papua

  1. Dibutuhkan 7 butir telur.
  2. Dibutuhkan 1 kaleng susu.
  3. Siapkan 1 kaleng air puti bersi.
  4. Siapkan sesuai selera Vanili / frambosen.
  5. Siapkan 1/2-1 bungkus Margarine.
  6. Siapkan 1 buah telur untuk bahan kulit, optional.

Selain Papeda, Papua juga memiliki beragam macam kue. Kue-kue di sini memiliki cita rasa yang khas dan tentu saja enak. Pada mulanya, kue ini diberi nama Rontart. Namun, karena pelafalannya yang rumit, nama tersebut akhirnya diganti dengan nama Lontar.

Cara Pembuatan Kue lontar khas papua

  1. Pecahkan telur pada wadah, tambahkan susu kaleng tambahkan vanili dan air aduk rata sisisihkan lanjut ambil piring khusus untuk buat lontar atau piring batu biasa bisa buat adonan kulit seperti membuat adonan kue kering cetak pada piring tebal tipis nya di sesuaikan dengan selera masing masing begitu juga dengan pingiran nya setelah itu ambil garpu tusuk tusuk adonan kulit guna nya agar kue matang merata.. lanjut panaskan panci serba guna kalau aku sebut nya panci tatung ya,.
  2. Letakan piring lontar yang sudah di isi kulit kedalam panci kemudian ambil,adonan untuk isian ambil saringan saring adonan ke dalam piring lontar jangan terlalu sedikit jangan terlalu penu juga.. bakar kue mengunakan api kecil cenderung sedang kalau suda mulai 1/2 matang turunkan api buka sesikit penutup panci agar adonan tidak bergelembung masak hinga matang....

Makanan Khas Papua - Sebelumnya, kita kenalan dulu sama Papua. Papua ini adanya di Indonesia bagian timur, cukup jauh kalau dari pulau Jawa, apalagi Ya, bentuknya itu mirip seperti pie susu atau cheese cake gitu ya. Kue lontar ini bisa menjadi makanan yang cukup diterima semua kalangan lho. Makanan khas Papua kali ini terbilang cukup ringan dan bisa dijadikan cemilan orang papua. Bentuknya seperti kue pie susu, rasanya juga nikmat dan manis. kue khas ini juga biasa dibuat pada saat Lebaran dan Natal saja.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel