Resep: Sagu keju lumer Yang Enak

Sagu keju lumer. Assalamu'alaikum Sahabat Uli's Kitchen🤗 Berhubung sebentar lagi kita akan menyambut bulan suci Ramadhan dan juga hari raya idul fitri. #kuesagukeju #kuelebaran #sagukejulumer #cookies #hendraacen #sagukeju #tintinrayner Halo penikmat Youtube , di video kali ini saya akan membagikan Resep. Hmm Kue Sagu Keju, salah satu kue favorit pas lebaran. Rasanya gurih dan renyah, tapi langsung meleleh begitu masuk mulut.

Sagu keju lumer Kue kering sagu keju ini sangat mudah dibuat, lumer dimulut dan sedap! Membuat kue kering sagu keju ternyata gampang-gampang susah, ketika tahun lalu saya mencobanya hasilnya berakhir super. Cara Membuat Kue Kering Sagu Keju Lumer Cara membuatnya tidak sulit Sagu keju lumer menggunakan 7 bahan dan 11 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Sagu keju lumer

  1. Siapkan 200 gram tepung sagu.
  2. Dibutuhkan 70 gram salted butter (anchor).
  3. Siapkan 30 gram margarin (blueband).
  4. Siapkan 30 ml santan kental (kara).
  5. Siapkan 70 gram gula tepung.
  6. Siapkan 75 gram keju chedar parut.
  7. Dibutuhkan 1 kuning telur.

Kue kering sagu keju juga punya rasa yang dominan unik berkat tepung sagu. Rasa yang unik dan creamy tercipta karena penambahan keju di dalamnya. "Kue ini punya tekstur yang lumer (di mulut). Kue kering sagu keju bisa kamu buat sendiri di rumah. Sama halnya seperti kue kering lainnya, sagu keju Teksturnya renyah tetapi lumer di mulut.

Cara Pembuatan Sagu keju lumer

  1. Siapkan dulu semua bahan biar ga keteteran * saya sering kaya gini 😅 *.
  2. Sangrai sagu bersama 1 lembar daun pandan. Sangrai sampai terasa ringan dengan api kecil. Dinginnkan dulu.
  3. Panaskan oven.
  4. Dalam wadah, kocok kuning telur, butter, margarin dan gula halus selama kurang lebih 2 menit. Jangan over nanti meleber.
  5. Matikan mixer, masukan santan, saya masukin 2 setengah sendok makan, kocok dengan speed rendah asal tercampur rata. Matikan mixer.
  6. Masukan parutan keju, aduk rata kemudian tepung sagu. Aduk rata pake spatula.
  7. Siapkan 2 buah piping bag. Yang satu diberi spuit. Yang satunya lagi untuk di isi adonan.
  8. Semprotkan adonan pada loyang. Saya nyemprotnya acakadut 😅.
  9. Panggang kurang lebih 30 menit hingga matang. Atau sesuaikan dengan oven kita. Kaya saya nih, rajin banget noongin udah mateng apa belom 😣.
  10. Setelah matang keemasan keluarkan, biarkan dingin dulu,baru masuk toples.
  11. Selamat mencoba, semoga bermanfaat.

Apalagi ditambahkan dengan keju, tentu rasanya. Kue kering sagu keju merupakan jenis kue kering yang banyak digemari. Teksturnya yang kering dan lumer di mulut membuat siapa saja tidak cukup melahap satu kue kering sagu keju. Bingung mau bikin kue apa buat Hari Raya Selain bisa disantap saat Hari Raya Idul Fitri nanti, sagu keju ini juga cocok lho, untuk dikirim ke. Persiapan Lebaran bun, inilah kue kering wajib lainnya yang harus ada selain nastar dan kastengel, hehe.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel