Resep: Gabus keju ang Gurih

Gabus keju. Blender keju parut, mentega, garam, telur hingga halus, lembut dan tercampur rata. Untuk merek keju silahkan sesuai selera Minyak Goreng secukupnya untuk menggoreng Kue Gabus nya nanti. Cara membuat Kue Telur Gabus Resep.

Gabus keju Yuk, intip resep telur gabus keju di bawah ini! Setelah diangkat, tunggu telur gabus hingga dingin ya. Masukkan ke dalam stoples atau plastik untuk stok camilan di rumah. Cara membuatnya tidak susah Gabus keju menggunakan 6 bahan dan 7 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Gabus keju

  1. Siapkan 100 gr tepung kanji.
  2. Siapkan 1 btr telur.
  3. Dibutuhkan 50 gr mentega.
  4. Dibutuhkan 30 gr keju parut.
  5. Dibutuhkan Secukupnya kaldu bubuk (saya pakai masako sapi).
  6. Siapkan Minyak goreng.

Resep Telur Gabus Keju, Cocok untuk Camilan Keluarga Selama #Dirumahaja. Penasaran bagaimana resep dan cara membuat telur gabus keju yang renyah, gurih, dan praktis? Merdeka.com - Ke gabus keju lazim disajikan saat lebaran, kue ini terbuat dari tepung tapioka, keju, dan telur. Bertekstur renyah dan memiliki warna seperti keju, kue ini memiliki rasa yang gurih dan.

Cara Pembuatan Gabus keju

  1. Blender/mixer mentega, telur, dan keju parut sampai tercampur rata..
  2. Siapkan wadah yg berisi tepung kanji tuang bahan yg sudah diblender tambahkan kaldu bubuk secukupnya aduk dengan spatula, hingga bisa dibentuk..
  3. Ambil sedikit adonan glintir2 dg kedua telapak tangan masukan dalam wadah yg berisi minyak dingin, ulangi hingga adonan habis..
  4. Masak menggunakan api paling kecil tunggu hingga berbuih dan mengapung baru bisa di bolak balik..
  5. Tunggu gabus keju sampai kecoklatan dan mulai mengeras baru bisa diangkat..
  6. Setelah diangkat dinginkan baru masukkan toples..
  7. Siap untuk menemanimu diwaktu santai 😀😋..

Untuk kejunya, saya menggunakan keju Parmessan yang didapatkan dari Mbak Lili di Jerman. Ketika dimakan teksturnya renyah mirip dengan gabus (sedikit empuk) dan bercitarasa gurih-asin. Keju tak selalu harus digunakan pada pengolahan kue ini. Keju bisa diganti dengan bahan lainnya, misalnya saja kelapa yang disangrai dan kemudian dihaluskan. Ikan gabus adalah ikan konsumsi air tawar yang banyak dijual dipasar dan di toko swalayan.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel