Resep: Putu mayang Legit dan Nikmat

Putu mayang. Putu mayang adalah kue tradisional yang dibuat dari tepung kanji atau tepung beras yang berbentuk seperti mi, dengan campuran santan kelapa, dan disajikan dengan kinca atau gula jawa cair. Di Indonesia kue ini merupakan bagian dari seni kuliner Betawi. Lihat juga resep Putu Mayang UniCorn, Putu Mayang enak lainnya!

Putu mayang This noodle-like dish served with kinca (liquid palm sugar) in Betawi and Javanese cuisine. We love to eat, cook, and bake especially Indonesian snack. This video will show you how to make Indonesian traditional sweet snack called Putu Mayang. Cara membuatnya cukup mudah Putu mayang menggunakan 10 bahan dan 6 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Putu mayang

  1. Siapkan 200 gram tepung beras.
  2. Siapkan 350 ml air panas (saya rebus dgn 1 lbr daun pandan).
  3. Siapkan 1/4 sdt garam.
  4. Dibutuhkan 💠 Bahan Kuah 💠.
  5. Dibutuhkan 150 gram gula merah/ gula putih.
  6. Dibutuhkan 500 ml santan.
  7. Dibutuhkan 1 lembar daun pandan.
  8. Siapkan secukupnya gula pasir (sesuai selera).
  9. Siapkan 1/4 sdt garam.
  10. Dibutuhkan 1 butir telur (dikocok lepas).

Resep putu mayang ini adalah memasukkan tepung beras, garam, gula pasir dan santan ke dalam alat memasak tersebut. Itulah resep kue putu mayang yang bisa menggoyangkan lidah Anda. Kue putu mayang is an Indonesian string hopper made of starch or rice flour and coconut milk, then shaped like noodles. Putu mayang, kue berbentuk seperti untaian benang kusut beraneka warna yang disantap dengan kuah gula merah, juga merupakan salah satu penganan tradisional yang sering muncul kala bulan.

Cara Pembuatan Putu mayang

  1. Panaskan kukusan. Kemudian kukus tepung beras hingga terasa panas. Lalu angkat..
  2. Segera tuangkan air panas mendidih ke dalam tepung + garam sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai tidak lengket, -.
  3. Masukkan adonan ke dalam cetakan putu mayang (lubang paling kecil). Tekan/putar sampai keluar berbentuk mi., dan letakkan di atas loyang beralaskan daun pisang yg sdh di oles minyak..
  4. Kukus selama 5- 10 menit Angkat dari kukusan dan biarkan hingga dingin..
  5. Kuah Santan = Rebus santan dan daun pandan tambahkan gula merah/ gula pasir masak sampai gula larut, Kemudian rebus hingga mendidih. Kecilkan api, ambil sedikit rebusan, campur dgn telur kocok, aduk rata. Kembalikan campuran tsb ke dalam rebusan. Aduk2 sampai mendidih, lalu angkat..
  6. Sajikan kuah bersama dgn putu mayang..

Meski tanpa cetakan, hasilnya itu tetap Resep cara membuat putu mayang, salah satu kue tradisional yang sudah sangat jarang. Kue putu mayang yang satu ini begitu enak dan nikmat, siraman kuahnya membuat kue ini terasa lebih spesial. Kue putu mayang merupakan salah satu kue tradisional yang berasal dari betawi. Kue putu mayang ini memiliki bentuk unik dengan warna-warna menarik. Tapi kue ini sudah jarang ditemukan, kalau pun ada, kue ini muncul saat acara-acara tertentu saja.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel