Resep: Kue Lontar / Pie Susu Untuk Pemula

Kue Lontar / Pie Susu.

Kue Lontar / Pie Susu Cara membuatnya cukup mudah Kue Lontar / Pie Susu menggunakan 14 bahan dan 10 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Kue Lontar / Pie Susu

  1. Siapkan Bahan kulit :.
  2. Dibutuhkan 200 gram Tepung Terigu (saya pakai tepung Kompas).
  3. Siapkan 100 gram Margarin (saya pakai Blueband).
  4. Dibutuhkan 1 kaleng Susu Kental Manis.
  5. Dibutuhkan 1 kaleng Air Mineral (gunakan kaleng bekas susu diatas).
  6. Dibutuhkan 1 kuning telur.
  7. Siapkan Bahan isi :.
  8. Siapkan 5 kuning telur.
  9. Dibutuhkan 1 kaleng Susu Kental Manis.
  10. Siapkan 1 kaleng Air Mineral (gunakan kaleng bekas susu diatas).
  11. Siapkan 1/2 sdt Vanili.
  12. Siapkan Bahan Tambahan :.
  13. Siapkan 1/2 sdt Vanili.
  14. Dibutuhkan 80 gram keju cheddar diparut.

Langkah Pembuatan Kue Lontar / Pie Susu

  1. Campurkan tepung terigu, margarin, dan kuning telur. Ayak sampai tercampur rata..
  2. Campurkan 5 kuning telur dan 1/2 sdt vanili. Aduk sampai tercampur rata..
  3. Padatkan dan sisihkan adonan kulit.
  4. Masukkan 1 kaleng susu kental manis, lalu aduk lagi. Dan tambahkan 1 kaleng air mineral dari bekas kaleng susu yang digunakan..
  5. Masukkan 1 kaleng susu kental manis lalu aduk kembali. Dan tambahkan 1 kaleng air mineral dari bekas kaleng susu yang digunakan, kemudian diaduk sampai tercampur rata..
  6. Ambil kembali adonan kulit yang tadi dipadatkan dan ratakan pada loyang cetakan yang sudah disiapkan..
  7. Panaskan oven.
  8. Tuang campuran telur, susu dan vanili ke atas adonan kulit yang sudah diratakan. Sebaiknya gunakan saringan agar ampas dari telur dan susu bisa tersaring..
  9. Masukkan pie yang siap di panggang ke dalam oven. Panggang kurang lebih 30 menit..
  10. Angkat pie dan taburi dengan keju parut diatasnya (bila menyediakan keju)..

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel