Resep: Kue Akar Kelapa Kekinian

Kue Akar Kelapa. Sebutannya muncul karena bentuk kue yang mirip dengan akar pohon kelapa. Tenang saja, bentuk unik ini tidak dibuat secara manual. Tapi dibentuk dengan cetakan kue khusus yang sangat mudah.

Kue Akar Kelapa Kue ini umumnya disajikan bersama rengginang dan kacang goreng saat acara spesial, seperti ketika lebaran atau hajatan. Kali ini aku mau share cara pembuatan kue akar kelapa. Cocok banget ya buat sajian lebaran atau bisa juga buat ngemil ketika lagi nonton TV. Cara membuatnya tidak sulit Kue Akar Kelapa menggunakan 8 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Kue Akar Kelapa

  1. Dibutuhkan 2 butir telur.
  2. Dibutuhkan 150 gr gula pasir.
  3. Dibutuhkan 200 gr tepung ketan putih.
  4. Siapkan 100 gr tepung beras.
  5. Dibutuhkan 50 gr margarin.
  6. Siapkan 1 bungkus santan kara 65ml.
  7. Dibutuhkan 1/4 sdt garam.
  8. Siapkan Minyak untuk menggoreng.

Wajar jika kue akar kelapa banyak di gemari berbagai kalangan. Resep asli dari Betawi menjadi resep yang paling banyak dicari. Tentu saja versi ini masih mempertahankan rasa aslinya tanpa adanya bahan-bahan tambahan seperti keju. Kue akar kelapa adalah kue yang berasal dari betawi dan sekitarnya.

Cara Pembuatan Kue Akar Kelapa

  1. Satukan tepung beras & tepung ketan, sisihkan.
  2. Kocok pakai whisk gula & telur.. Masukan sebagian tepung, margarin & garam, aduk rata....
  3. Masukan lagi sisa tepung.. Aduk rata, nanti tekture adonan aga basah dan lembek tp tidak lengket d tangan...
  4. Panaskan minyak... Masukan adonan ke cetakan.. Lalu tekan.. Cetak langsung d atas wajan.. Goreng sampai kuning keemasan.. Setelah dingin, masukan ke toples biar ttep kriuk 😊.
  5. Nyummmy ini hasil akhirnya ga keras sm sekali... Enak.

Kue akar kelapa ini sering disajikan bersama kacang goreng dan rengginang ketika acara special, contohnya ketika hari raya. Kue yang termasuk kue tradisional Indonesia ini memang sangat patut untuk anda coba dan mempraktekkannya dirumah dengan Resep Kue Akar Kelapa Renyah dirumah. Kue akar kelapa merupakan salah satu jenis kue kering yang berasal dari daerah Betawi dan sekitarnya. Silahkan kunjungi postingan Kue Akar Kelapa Untuk Lebaran untuk membaca artikel selengkapnya dengan klik link di atas. Kue akar kelapa ini juga sering disajikan bersama ngan derengginang dan juga kacang goreng ketika ada acara special, seperti saat lebaran Idul fitri serta khajatan.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel