Resep: Gabus Keju Kekinian

Gabus Keju. Blender keju parut, mentega, garam, telur hingga halus, lembut dan tercampur rata. Untuk merek keju silahkan sesuai selera Minyak Goreng secukupnya untuk menggoreng Kue Gabus nya nanti. Cara membuat Kue Telur Gabus Resep.

Gabus Keju Yuk, intip resep telur gabus keju di bawah ini! Setelah diangkat, tunggu telur gabus hingga dingin ya. Masukkan ke dalam stoples atau plastik untuk stok camilan di rumah. Cara membuatnya cukup mudah Gabus Keju menggunakan 6 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Gabus Keju

  1. Siapkan 250 gr Tepung Sagu.
  2. Dibutuhkan 100 gr keju parut.
  3. Dibutuhkan 2 butir telur ukuran besar.
  4. Siapkan 50 gr margarine.
  5. Siapkan 1 sdt garam.
  6. Siapkan minyak untuk menggoreng.

Resep Telur Gabus Keju, Cocok untuk Camilan Keluarga Selama #Dirumahaja. Penasaran bagaimana resep dan cara membuat telur gabus keju yang renyah, gurih, dan praktis? Merdeka.com - Ke gabus keju lazim disajikan saat lebaran, kue ini terbuat dari tepung tapioka, keju, dan telur. Bertekstur renyah dan memiliki warna seperti keju, kue ini memiliki rasa yang gurih dan.

Langkah Pembuatan Gabus Keju

  1. Blender keju parut, telur dan margarine hingga tercampur rata.
  2. Capurkan ke dalam tepung sagu dan garam, aduk hingga rata dan uleni hingga kalis.
  3. Gilas dengan telapak tangan sedikit demi sedikit. masukkan ke minyak goreng dingin, lakukan hingga cukup. jangan terlalu banyak yaa ini aku kebanyakan jadinya numpuk haha.
  4. Panaskan minyak dan biarkan hingga si gabus mekar dan mengambang ke dasar minyak, jangan diaduk dalam keadaan masih lengket yaa nanti bakal hancur. goreng hingga kuning keemasan. simpan diwadah kedap udara.

Untuk kejunya, saya menggunakan keju Parmessan yang didapatkan dari Mbak Lili di Jerman. Ketika dimakan teksturnya renyah mirip dengan gabus (sedikit empuk) dan bercitarasa gurih-asin. Keju tak selalu harus digunakan pada pengolahan kue ini. Keju bisa diganti dengan bahan lainnya, misalnya saja kelapa yang disangrai dan kemudian dihaluskan. Ikan gabus adalah ikan konsumsi air tawar yang banyak dijual dipasar dan di toko swalayan.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel