Resep: Chocolate soft cookies (tanpa mixer) Anti Ribet

Chocolate soft cookies (tanpa mixer). Cookies gak selalu punya tekstur kering dan renyah, ada juga soft baked cookies yang punya tekstur crunchy di luar, serta lembut dan chewy di bagian tengahnya. Kue jenis ini makin enak dengan tambahan selai cokelat yang lumer di bagian tengahnya. Yuk, coba bikin di rumah dengan resep di.

Chocolate soft cookies (tanpa mixer) CO, Biasanya, cookies merupakan camilan yang memiliki tekstur kering dan renyah. Namun, cookies ternyata bisa juga dibuat dengan tekstur yang lembut atau soft cookies. Tak hanya itu, soft cookies juga bisa diberi isian yang meleleh saat digigit. Cara membuatnya tidak sulit Chocolate soft cookies (tanpa mixer) menggunakan 12 bahan dan 4 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Chocolate soft cookies (tanpa mixer)

  1. Dibutuhkan 100 gr tepung serbaguna (me : segitiga biru).
  2. Siapkan 25 gr cocoa powder / coklat bubuk.
  3. Dibutuhkan 25 gr susu bubuk.
  4. Siapkan 5 gr tepung maizena.
  5. Siapkan 1/2 sdt baking soda / soda kue.
  6. Siapkan 1/2 sdt garam (me : ¼ sdt garam).
  7. Dibutuhkan 95 gr gula pasir.
  8. Dibutuhkan 68 gr minyak sayur.
  9. Siapkan 1 butir telur.
  10. Dibutuhkan Topping (bebas) kalo saya :.
  11. Siapkan Chocochips.
  12. Siapkan Kismis.

These Soft Chocolate Chip Cookies are perfect for folks who want a cookie that melts in your mouth. Mission Soft and Chewy Chocolate Chip Cookies: Accomplished. I immediately began counting down the minutes until my husband This crunchy cookie lover now understands my husband's love of soft and chewy cookies. I don't think I will ever look at crunchy cookies the same.

Langkah Pembuatan Chocolate soft cookies (tanpa mixer)

  1. Kocok gula, telur dan minyak hingga gula larut. Saya kocok pake whisk..
  2. Ayak tepung terigu, coklat bubuk, susu bubuk, tepung maizena, soda kue dan garam lalu masukkan ke adonan telur tadi. Aduk hingga tercampur rata..
  3. Ambil 1 sdm adonan, bulatkan, tata di loyang dan beri toping. Toping bebas. Saya kasih choco chips dan kismis. NB ; loyang oles minyak biar adonannya mudah diambil kalo udah mateng dan jangan lupa kasih jarak coz adonannya bakal ngembang..
  4. Panggang di oven yang sudah dipanaskan 185 derajat selama 12 menit..

With these little tweaks, the result is a cookie that's textured on the outside, and soft and gooey on the inside. There are a few secrets to the best classic, chewy chocolate chip cookies. Number one: Don't use chips; instead, opt for a mix of milk or semisweet and dark chocolate chunks. Chocolate chip cookies are arguably America's favorite cookie (though we don't think there's actually much argument). But what constitutes a great No, these are for the staunch supporters of the chewy, the tender, the oh-so-soft cookie that has the classic toffee-flavored batter studded with plenty of.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel