Cara Membuat Telor gabus (kue daki) 😅 Legit dan Nikmat

Telor gabus (kue daki) 😅. Minyak Goreng secukupnya untuk menggoreng Kue Gabus nya nanti. Cara membuat Kue Telur Gabus Resep. Ambil wadah ukuran sedang untuk adonan.

Telor gabus (kue daki) 😅 Kue dengan bahan utama tepung sagu dan telor ayam ini sangat diminati oleh anak anak maupun orang tua. Rasanya yang asin dan gurih membuat kue telor gabus ini tidak cepat membosankan dan sangat enak buat cemilan saat santai sambil menonton acara TV kesayangan anda. Cara membuat Kue Keju Goreng (Kue gabus / Kue Daki). Cara membuatnya tidak susah Telor gabus (kue daki) 😅 menggunakan 6 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Telor gabus (kue daki) 😅

  1. Siapkan 1 kotak keju (aku pake kraft cheddar).
  2. Dibutuhkan 4 butir telur.
  3. Siapkan secukupnya tepung sagu.
  4. Siapkan 1 sdt garam.
  5. Siapkan 1/2 sdt kaldu bubuk.
  6. Dibutuhkan 1 sdm mentega.

Kue Tradisional Indonesia, enak dan gurih. Terbuat dari bahan-bahan pilihan dan di olah secara. Cara Membuat Kue Telur Gabus Keju - Untuk sajian kue yang satu ini sangat nikmat jika di sajikan sebagai teman santai Anda saat menonton televisi. Memang sepertinya ada yang kurang jika lagi nonton, tidak ada bahan cemilan.

Cara Pembuatan Telor gabus (kue daki) 😅

  1. Masukkan telur beserta keju (yg udah diparut), mentega, garam, dan kaldu. Lalu masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit. Uleni hingga bisa di pulung2 di tangan (ga lengket).
  2. Siapkan minyak yg sebelumnya udh di hangatkan. Lalu masukkan adonan yg udah di pulung2 td kedalam minyak tsb (dlm keadaan kompor mati ya). Gorengnya sedikit2 aja soalnya kalo kebanyakan nnti penggorengannya ga muat. Wkwk adonan tsb bakal ngembang pas digoreng, jadi pulung2nya jg sedikit2 aja..
  3. Goreng hingga berwarna kuning kecokelatan..
  4. NB :: kalo di goreng dlm keadaan api menyala (minyak panas), nnti hasilnya bakal kyk aku, ga mulus bentuknya. Haha efek gamau buang2 waktu. Haha Dan kalo adonan dimasukkin dlm minyak dingin, adonannya bakal saling nempel 😊 Daaaaannn ambil adonan buat di pulung2nya sejumput ajaaa kyk buat ngasih garem ke masakan. Itu nnti bakalan ngembang soalnya. Thank you 😆.

Apalagi di saat ada pertandingan bola yang mendebarkan. *Full View please. Kue Telur Gabus is an Indonesian sweet crunchy snack from sago palm flour and brown sugar. This is one of my fav Indonesian Snack. Mungkin banyak yang mengira bahwa membuat Telur Gabus itu ribet, susah dan tidak untuk pemula atau yang tidak biasa masak. Kalau anda sudah pernah mencoba untuk membuat sendiri cemilan kue telor gabus keju ini.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel