Resep: Bolang Baling empuk Simple Yang Enak

Bolang Baling empuk Simple. Resep BAKPAO EMPUK & LEMBUT +TRIK BIAR MULUS TIDAK MENGKERUT. Bolang-baling atau Galundeng kulit luarnya yang terlihat coklat muda. Bagaimana cara membuat Galundeng atau Bolang Balong Enak dan Empuk ini kita lihat resep bolang-baling berikut ini. kue bolang baling memiliki rasa yang empuk dan gurih. resep membuat kue bolang baling cukup mudah dan sederhana.

Bolang Baling empuk Simple Nah.kemaren waktu buat roti goreng versi resep terbaruku yang isi Jadi adonan bolang baling ini malah nggak terlalu kalis seperti adonan donat yang biasa. Adonannya agak memang lengket.tapi justru itu yang. Kukus ubi hingga benar-benar matang, dan sangat empuk. Cara membuatnya tidak susah Bolang Baling empuk Simple menggunakan 9 bahan dan 10 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Bolang Baling empuk Simple

  1. Dibutuhkan 250 gr tepung terigu.
  2. Dibutuhkan 3 sdm gula pasir (klo suka manis tambahin).
  3. Dibutuhkan 1 sdm ragi instant.
  4. Dibutuhkan 100 ml air hangat.
  5. Siapkan 2 sdm margarin.
  6. Siapkan 1 telur (boleh gapake).
  7. Dibutuhkan 2 sdm kental manis/2sdm susu bubuk.
  8. Siapkan Taburan wijen dan gula pasir boleh skip klo ga ada.
  9. Dibutuhkan Tambahan air secukupnya bila adonan kurang air.

Lihat juga resep Bolu tape panggang empuk anti gagal enak lainnya. Ilustrasi Kue Bantal Enak dan Empuk. Tak jarang selama ini kita lebih sering membelinya kan? Kendati tampak mirip dengan bolang-baling atau kue bantal, ternyata keduanya beda, lo, Millens.

Langkah Pembuatan Bolang Baling empuk Simple

  1. Hidupkan ragi dg air hangat diamkan sampai berbusa,jika tdk berbusa jangan dipakai,bikin baru lagi..
  2. Di dalam wadah campur semua bahan kecuali air.
  3. Tambahkan air ragi sedikit demi sedikit sampai adonan dirasa pas tdk terlalu lembek tdk terlalu keras,jika kurang tambahkan air secukupnya..
  4. Uleni sampai kalis/tidak lengket.
  5. Olesi wadah lain dg minyak,bulatkan adonan,tutup diamkan sampai mengembang 2x lipat kurleb 1-2jam.
  6. Setelah mengembang 2x lipat tinju2 adonan supaya kempis..
  7. Lebarkan adonan setebal kira2 2cm, di wadah yg sudah ditaburi tepung biar ga lengket,basahi bagian atas dg air lalu taburkan wijen dan gula.
  8. Potong2 sesuai selera,taroh di wadah beri jarak,diamkan kurang lebih 15menit.oh ya adonan penyat2 penyot ya jd hati2 ambil potonganya 😁.
  9. Goreng di minyak panas dg api keciiill,,sampai bagian bawah kecoklatan lalu balik.sekali balik saja jangan di bolak balik biar ga menyerap banyak minyak..
  10. Angkat,tiriskan siap dimakan hangat2, empuk bgt pas hangat ini yg pakai telur.yg gapakai telur agak alot tp tetep enak..

Perbedaan paling kentara terletak pada bahan Bolang-baling menggunakan soda kue dan amoniak dalam pembuatannya, sedangkan odading tidak. Tekstur dan rasa odading nggak kalah empuk. Bolang baling adalah kue yang mirip dengan donat. Di Banyumas kue bolang baling ini disebut dengan nama galundeng. Galundeng adalah roti goreng yang terbuat dari tepung terigu dengan rasa enak, umumnya dijual di pinggir jalan. bolang-baling lihat baling.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel