Cara Membuat Telur Gabus Keju Yang Enak

Telur Gabus Keju. Sebenarnya ada banyak variasi Resep Telur Gabus yang sering di jumpai di masyarakat kita Tetapi untuk kali ini saya akan mengajak teman teman untuk mencoba membuat Resep Telur Gabus Keju. Blender keju parut, mentega, garam, telur hingga halus, lembut dan tercampur rata. Saat hari raya, telur gabus adalah salah satu camilan wajib yang ada di meja.

Telur Gabus Keju Lumayan awet ya, jadi bisa buat banyak. Resep Telur Gabus Keju, Cocok untuk Camilan Keluarga Selama #Dirumahaja. Penasaran bagaimana resep dan cara membuat telur gabus keju yang renyah, gurih, dan praktis? Cara membuatnya tidak sulit Telur Gabus Keju menggunakan 8 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Telur Gabus Keju

  1. Dibutuhkan 250 gram Tepung tapioka.
  2. Siapkan 50 gram Mentega.
  3. Siapkan 2 butir Telur ayam.
  4. Siapkan 100 gram Keju cheddar.
  5. Dibutuhkan 1/2 sdt Garam.
  6. Siapkan 1/2 sdt gula pasir.
  7. Dibutuhkan 1/2 sdt kaldu bubuk/tmbhn dari sya.
  8. Dibutuhkan Minyak goreng utk menggoreng.

Silahkan klik link dibawah ini Selain teman saat nonton, kue telur gabus juga dapat menemani Anda pada saat Anda berkunjung atau Kue ini di buat dengan bahan utama telur gabus yang nantinya akan diberi dengan bahan keju. Telur gabus keju yang gurih ini merupakan salah satu camilan tradisional indonesia, sudah sewajarnya kita yang muda ikut melestarikan camilan yang sudah ada sejak dulu kala, hehehe. Resep kue telur gabus keju enak dan mudah membuatnya. Bahan bahan yang digunakan yaitu tepung sagu, telor ayam, dan keju.

Cara Pembuatan Telur Gabus Keju

  1. Siapkan bahannya. Blender keju parut, telur dan mentega sampai lembut..
  2. Tuang dlm wadah. Tambahkan garam dan gula pasir. Terakhir masukkan tepung tapioka. Aduk rata sampai adonan bisa dibentuk..
  3. Ambil sejumput adonan lalu pelintir. Masukkan dlm minyak dingin. Kemudian hidupkan kompor, tunggu sampai mengembang kemudian aduk bolak balik..
  4. Goreng sampai kuning keemasan. Angkat dan tiriskan minyaknya..
  5. Tunggu sampai dingin lalu masukkan kedlm toples..

Dengan campuran yang pas maka akan menghasilkan kue telor. ID - Tak perlu menunggu Hari Lebaran untuk bisa mengemil kudapan telur gabus keju. Kamu bisa membuatnya untuk camilan bersantai sehari-hari. Sudah pernah nyoba membuat cemilan Telur Gabus , bunda? Kalo bunda sudah pernah membuatnya, tentu sudah tidak ke.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel