Cara Memasak Kue Lontar / egg tart Legit dan Nikmat
Kamis, 22 Oktober 2020
Edit
Kue Lontar / egg tart.
Cara membuatnya cukup mudah Kue Lontar / egg tart menggunakan 11 bahan dan 3 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Kue Lontar / egg tart
- Dibutuhkan kulit :.
- Siapkan 1 butir kuning telur.
- Dibutuhkan 3/4 sachet mentega.
- Siapkan secukupnya tepung terigu.
- Dibutuhkan isian :.
- Siapkan 1 kaleng SKM.
- Siapkan 8 butir telur.
- Siapkan 1 kaleng air hangat (pake kaleng SKM).
- Siapkan 2 sdm maizena.
- Dibutuhkan 1 sdm mentega.
- Dibutuhkan 1 sdm vanilli cair.
Cara Pembuatan Kue Lontar / egg tart
- Campur bahan kulit dengan tangan, uleni sampai kalis. kemudian tata atau bentuk di piring kaleng. panggang kulit 5-10 menit. kemudian keluarkan dr oven..
- Campur semua bahan isian kecuali mentega dengan garpu,jangan sampai berbusa. panaskan di atas api sedang sambil diaduk-aduk (jangan sampai menggumpal) yang penting udah keluar uap panasnya..
- Sebelum diangkat tambahkan 1 sdm mentega ke dalam isian,aduk sebentar sampai tercampur dan tuang ke dalam kulit. panggang sekitar 1 jam..