Cara Memasak Kue Lontar / egg tart Legit dan Nikmat

Kue Lontar / egg tart.

Kue Lontar / egg tart Cara membuatnya cukup mudah Kue Lontar / egg tart menggunakan 11 bahan dan 3 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Kue Lontar / egg tart

  1. Dibutuhkan kulit :.
  2. Siapkan 1 butir kuning telur.
  3. Dibutuhkan 3/4 sachet mentega.
  4. Siapkan secukupnya tepung terigu.
  5. Dibutuhkan isian :.
  6. Siapkan 1 kaleng SKM.
  7. Siapkan 8 butir telur.
  8. Siapkan 1 kaleng air hangat (pake kaleng SKM).
  9. Siapkan 2 sdm maizena.
  10. Dibutuhkan 1 sdm mentega.
  11. Dibutuhkan 1 sdm vanilli cair.

Cara Pembuatan Kue Lontar / egg tart

  1. Campur bahan kulit dengan tangan, uleni sampai kalis. kemudian tata atau bentuk di piring kaleng. panggang kulit 5-10 menit. kemudian keluarkan dr oven..
  2. Campur semua bahan isian kecuali mentega dengan garpu,jangan sampai berbusa. panaskan di atas api sedang sambil diaduk-aduk (jangan sampai menggumpal) yang penting udah keluar uap panasnya..
  3. Sebelum diangkat tambahkan 1 sdm mentega ke dalam isian,aduk sebentar sampai tercampur dan tuang ke dalam kulit. panggang sekitar 1 jam..

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel