Cara Membuat pie susu / tart susu / kue lontar Untuk Pemula

pie susu / tart susu / kue lontar. Pie Susu / Kue Lontar - Eggtart - Hong Kong Egg tarts Bermacam-macam nama tp tetap satu jua hehehe Saya dulu sering banget bikin pie susu ini untuk cemilan. Resep Kue Pie Susu ala Chef Vania Wibisono. Resep kue lontar/pie susu dengan bahan yang mudah didapat.

pie susu / tart susu / kue lontar Pie susu ini rasanya beda dr pie biasa, coz pake keju. Manisnya pas, tp kl makan pie susu suka yg manissss bgt. Resep Pie Susu Topping Keju Almond dengan Double Pan. Cara membuatnya tidak sulit pie susu / tart susu / kue lontar menggunakan 9 bahan dan 3 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan pie susu / tart susu / kue lontar

  1. Dibutuhkan Bahan kulit :.
  2. Dibutuhkan 150 gr terigu.
  3. Siapkan 75 gr mentega.
  4. Siapkan 1 sdm es batu.
  5. Dibutuhkan Isian Vla susu :.
  6. Siapkan 3 butir telur utuh.
  7. Siapkan 1/2 kaleng susu kental manis full cream.
  8. Siapkan 1/2 sdt rhum.
  9. Dibutuhkan 100 ml air.

Ini pie perdana saya. karena belum punya oven.jadi bakingnya pake. Kunci utama untuk mendapatkan Pie Susu Khas bali yang nikmat dan lembut di lidah adalah takaran bahan serta proses pemanggangan yang tidak terlalu panas. Salah satu jenis cemilan kekinian yang sedang tren adalah Pie Susu yang juga sering disebut dengan Pie Bali atau egg tart. Jadi daripada membeli dengan harga yang cukup merogoh kocek, kamu bisa hemat dengan membuat kue pie ini sendiri.

Langkah Pembuatan pie susu / tart susu / kue lontar

  1. campur mentega, es batu dan terigu uleni sampai kalis lalu bungkus plastik es istirahatkan dikulkas, sementara itu buatlah isiannya.
  2. campurkan semua bahan untuk isian aduk pelan pelan hingga rata agar tidak menghasilkan banyak buih yg membuat isian pie tidak mulus.
  3. keluarkan adonan kulit ratakan ke loyang pie tidak perlu ditusuk tusuk karna bisa isian bisa bocor. Lalu tuang isian ke dalam loyang sambil disaring. lalu panggang dengan api medium 25 menit pertama lalu kecilkan api hingga pie matang agar pie tetap mulus. lama pemanggangan bisa 1 jam atau lebih.

Bahan-bahannya mudah ditemukan hanya dari campuran tepung terigu, gula, telur dan mentega. tar susu / pie susu atau kalau di daerah asalku lebih dikenal dengan nama kue lontar, pertama kali mencicipi kue ini suamiku suka banget, jadi, saya langsung belajar langsung cara membuat kue ini bersama pakarnya yaitu ibu ku ^_^ Di Tual lebaran tanpa tar susu itu seperti kata inul bagai sayur. Egg tart merupakan makanan sejenis tart pastry yang dikombinasikan dengan custard. Custard-nya biasanya terbuat dari campuran susu, krim, gula Di Indonesia, egg tart terkenal di wilayah Bali dan sering disebut sebagai kue pie susu bali. Pie Susu / Kue Lontar - Eggtart - Hong Kong Egg Tarts. Kulit kue yang gurih renyah dan isi kue yang lembut manis membuat pie susu menjadi oleh-oleh favorit bagi pelanggan Anda.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel