Cara Membuat Pie Susu (kue lontar) Yang Enak

Pie Susu (kue lontar). Pie Susu / Kue Lontar - Eggtart - Hong Kong Egg tarts Bermacam-macam nama tp tetap satu jua hehehe Saya dulu sering banget bikin pie susu ini untuk cemilan. Kue lontar / pie susu khas sorong, papua. Resep kue lontar/pie susu dengan bahan yang mudah didapat lontar/pie susu Pertama kenal kue ini namanya pie susu, ternyata setelah saya kerja di Papua baru.

Pie Susu (kue lontar) Lihat juga resep Kue lontar khas papua enak lainnya! Mungkin anda pernah mencoba Pie Susu Dhian, Pie NCC, Pie Susu jalan Nangka, Pie Susu Bali atau yang lain nya. Sampai saat ini, saya sendiri pun belum tahu pasti asal muasal kue susu yang enak ini. Cara membuatnya tidak sulit Pie Susu (kue lontar) menggunakan 9 bahan dan 4 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Pie Susu (kue lontar)

  1. Dibutuhkan Crust (kulit).
  2. Dibutuhkan 300 gr Tepung terigu (segitiga biru).
  3. Dibutuhkan 200 gr Margarine (blueband).
  4. Dibutuhkan 1 butir telur.
  5. Dibutuhkan 20 gr Gula halus (ga wajib).
  6. Dibutuhkan Isian.
  7. Dibutuhkan 4 Kuning Telur.
  8. Dibutuhkan 250 gr Susu kental manis.
  9. Siapkan 150 Air mineral.

Ada yang menyatakan bahwa kue yang juga dikenal denagn Egg Tart ini berasal dari luar negeri. Seperti halnya kue nastar dan kastengel, Pie Susu sering pula disajikan saat Lebaran. Dengan bahan yang mudah didapat dan proses memasak yang Jika Anda tertarik, yuk kita coba membuat Pie Susu sendiri di rumah! Bahan utama kue manis ini adalah tepung terigu yang berkualitas dan margarine.

Langkah Pembuatan Pie Susu (kue lontar)

  1. Dinginkan margarine di freezer hingga mengeras (tidak beku), lalu campur terigu, margarine dan gula halus hingga bergerindil. Tambahkan telur lalu uleni hingga adonan tercampur semua dan kalis (adonan tidak menempel di tangan).
  2. Untuk membuat isian. Campur terlebih dahulu kuning telur dan susu. Aduk rata dengan menggunakan wisk, lalu masukan air sedikit demi sedikit sambil di aduk pelan, lalu saring.
  3. Taruh adonan di loyang lalu ratakan dan tusuk tusuk menggunakan garpu (agar adonan tidak mengembung saat di panggang.
  4. Lalu masukan isian ke loyang yang telah di isi adonan lalu panggang hingga warna keemasan...... (boleh hingga isian mendidih, kalau aku lebih suka hingga ke emasan agar kue awet sampe 5 hari dan jujur kalau di panggang sampe kemasan rasanya mirip pie susu bali).

Pie susu ini rasanya beda dr pie biasa, coz pake keju. Manisnya pas, tp kl makan pie susu suka yg manissss bgt. Resep Pie Susu Topping Keju Almond dengan Double Pan. Ini pie perdana saya. karena belum punya oven.jadi bakingnya pake double pan. dan ternyata hasilnya memuaskan. Kulit kue yang gurih renyah dan isi kue yang lembut manis membuat pie susu menjadi oleh-oleh favorit bagi pelanggan Anda.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel