Cara Memasak Putu mayang bihun ang Gurih

Putu mayang bihun. Video Cara Membuat Putu Mayang Bihun Asahid dan Tehyung kali ini akan mempersembahkan resep cara membuat Putu Mayang Bihun. Walau bisa dibilang jika kue tradisional yang satu ini sudah jarang ada, namun sebenrarnya putu mayang tidak kalah enak dengan kue-kue yang lain. Lihat juga resep Putu Mayang UniCorn, Putu Mayang enak lainnya!

Putu mayang bihun Di Indonesia kue ini merupakan bagian dari seni kuliner Betawi. Resep Putu Mayang Tepung Beras Warna Warni Sederhana Spesial Asli Enak. Tutup dandang dan lapisi dengan kain bersih, api sedang saja ketika mengukus putu mayang, buka sedikit tutup dandang supaya putu mayang tidak terlalu. Cara membuatnya tidak susah Putu mayang bihun menggunakan 12 bahan dan 9 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Putu mayang bihun

  1. Siapkan 100 gr bihun jagung.
  2. Siapkan 500 ml air.
  3. Dibutuhkan 3 sdm gula.
  4. Dibutuhkan 1/2 sdt garam.
  5. Dibutuhkan Pasta pandan.
  6. Dibutuhkan 50 gr tepung sagu.
  7. Siapkan 1 bh pisang(optional).
  8. Siapkan Kuah:.
  9. Siapkan 500 ml susu cair/santan.
  10. Siapkan 100 gr gula merah.
  11. Siapkan 1/2 sdt garam.
  12. Siapkan Daun pandan.

Sajikan putu mayang dengan saus santan. Resep Kue bihun / putu mayang bihun beras oleh Adji Dara. Resep Putu Mayang Bihun oleh Suci Ria Puspita - Cookpad. Kue putu mayang (Javanese: ꦥꦸꦠꦸꦩꦪꦁ, romanized: putu mayang) is an Indonesian string hopper dish made of starch or rice flour and coconut milk, then shaped like noodles.

Cara Pembuatan Putu mayang bihun

  1. Rebus air,garam dan pasta pandan sampai mendidih.
  2. Lalu masukkan bihun dan gula,masak sampai matang dan air menyusut.
  3. Tiriskan dan dinginkan sebentar.
  4. Lalu masukkan tepung tapioka aduk sampai rata.
  5. Masukkan bihun ke cetakan sesuai selera dan di oles minyak dan kukus 15-20 menit.
  6. Angkat dan dinginkan.
  7. Kuah: masak semua bahan kuah sampai mendidih,angkat.
  8. Penyajian: keluarkan bihun dari cetakan dan tata di mangkok lalu siram dg kuah susu.
  9. Sajikan.

This noodle-like dish served with kinca (liquid palm sugar) in Betawi and Javanese cuisine. Kue putu mayang is an Indonesian string hopper made of starch or rice flour and coconut milk, then shaped like noodles. Kumpulan berita dan informasi seputar putu mayang bihun. Bentuknya unik mirip dengan mi bihun. Jajanan ini diberi nama putu mayang bihun.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel