Cara Membuat Kuker kacang karamel Legit dan Nikmat

Kuker kacang karamel. Resep Kue Kacang Sembunyi Karamel Manis Pedas Renyah Sederhana Spesial Lebaran Idul Fitri Kuker Kue kacang sembunyi juga cocok untuk camilan atau cemilan dan juga cocok untuk dijual. Resep Kue Kacang - Sebagian orang mungkin lebih sering menghabiskan kue ringan dengan tambahan krim di atasnya. Namun tidak sedikit orang juga suka bervariasi dengan menambahkan.

Kuker kacang karamel Resep Kue Kacang Karamel merupakan kue kering yang unik yang memiliki sita rasa yang enak manis dan renyah. Langkah-langkah Membuat Kuker Kacang Masukkan bubuk kacang. Kuker kacang siap untuk dihidangkan atau masukkan ke dalam toples. Cara membuatnya tidak sulit Kuker kacang karamel menggunakan 9 bahan dan 3 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Kuker kacang karamel

  1. Siapkan Bahan kue kering :.
  2. Dibutuhkan 100 gr margarin.
  3. Siapkan 20 gr gula halus.
  4. Siapkan 1 btr kuning telur.
  5. Dibutuhkan 145 gr tepung terigu serbaguna.
  6. Dibutuhkan 35 gr maizena.
  7. Siapkan Bahan kacang karamel :.
  8. Siapkan 100 gr kacang tanah, sangrai,kupas cincang kasar.
  9. Siapkan 100 gr gula pasir.

Cara Membuat Kue Kacang Sembunyi Karamel yang Renyah : Tuang air secara bertahap kedalam tepung terigu, aduk dan uleni hingga kalis. Lihat ide lainnya tentang Resep, Makanan, Cemilan. beritain.com ~ Resep Sambal Teri Kacang goreng teman nasi uduk. kacang yang sudah terlumuri dengan karamel ke piring tepung -Pastikan permukaan kacang tertutup oleh tepung -Simpan kavang didalam wadah yang lebih besar yang alsanya telah dilapisi koran. Berbagai macam pilihan karamel kacang tersedia untuk Anda, seperti goreng. Dan apakah karamel kacang tersebut umum.

Langkah Pembuatan Kuker kacang karamel

  1. Panaskan oven,oles tipis loyang dengan mentega.Aduk margarin dan gula hingga lembut, kemudian masukkan kuning telur, aduk sampai tercampur rata. Tambahkan tepung terigu dan maizena yang sudah diayak lalu aduk menggunakan spatula hingga kalis.bentuk adonan bulat lonjong/sesuai selera..
  2. Panggang dengan api sedang selama kurang lebih 25-30 menit atau sampai matang (tergantung oven masing-masing,saya pake otang).Keluarkan dari oven dan biarkan dingin. Buat karamel dengan memasukkan gula pasir sedikit demi sedikit (saya per 4 sdm) dalam teflon sampai gula mencair, kecilkan api sekecil mungkin (supaya tidak gosong)..
  3. Ambil kue kering lalu celupkan ke dalam karamel (kompor dalam keadaan tetap menyala,pake api sangat kecil) angkat dengan sumpit/sendok,gulingkan ke dalam kacang cincang dengan cepat supaya karamel tidak mengeras, sambil di tekan-tekan.Lakukan sampai habis..

KACANG KARAMEL Dikemas oleh : Bu. LIES Pogalan-Trenggalek-JATIM Bahan : Tepung trigu, Telor, Mentega, Gula, Garam, Minyak Goreng, dll. Karamel harus dimasak dalam waktu yang presisi agar tidak hangus. Selain itu tidak boleh diaduk Merdeka.com - Siapa yang tidak suka dengan lezatnya saus karamel? Cara Sederhana Membuat Resep Bolu Karamel Seperti Rumah Sarang Semut.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel