Cara Membuat Kue garpu legend renyah...😊😊😊 Yang Enak

Kue garpu legend renyah...😊😊😊. Assalamu'alaikum Sahabat Uli's KitchenπŸ€— Masih Semangat Dong PuasanyaπŸ‘ Hari ini biar gak bosen sama yang manis-manis,aku share ke kalian cara membuat kue. Resep kue garpu cukup terkenal di beberapa daerah di Indonesia, meskipun tiap daerah mempunyai sebutan berbeda. Misalnya di Semarang kue garpu Terlepas apapun sebutannya, kue garpu adalah jenis kue renyah yang cocok untuk santapan di waktu santai.

Kue garpu legend renyah...😊😊😊 Meskipun dibuat dengan cara yang sederhana, kue ini layak dijadikan pengisi toples kala Resep kue garpu menawarkan beberapa varian rasa, mulai dari rasa manis, asin hingga rasa keju yang istimewa. Ambil sepotong adonan, lalu tekan-tekan pada bagian punggung garpu, kemudian gulung sampai ujung dan membentuk gulungan seperti pada gambar di atas. Hidangan kue garpu biasanya akan banyak kita jumpai saat momen lebaran tiba. Cara membuatnya tidak susah Kue garpu legend renyah...😊😊😊 menggunakan 10 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Kue garpu legend renyah...😊😊😊

  1. Dibutuhkan 240 gr terigu.
  2. Siapkan 5 sdm tepung sagu.
  3. Dibutuhkan Penyedap rasa (saya pake Masako ayam)secukupnya.
  4. Dibutuhkan Daun bawang satu batang (iris tipis).
  5. Siapkan 100 gr margarin.
  6. Siapkan 1 butir telur.
  7. Siapkan Bumbu halus :.
  8. Dibutuhkan 1 siung bawang putih.
  9. Dibutuhkan 4 siung bawang merah.
  10. Siapkan 1/4 sdm garam.

Kue dengan nama atau sebutan berbeda di beberapa daerah ini selalu menjadi hidangan nikmat dan Namun apapun namanya, sajian lezat kue garpu ini memiliki rasa yang sama yakni nikmat dan bertekstur renyah. Π² ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ 😊. Kue kering tradisional ini sangat renyah dan gurih serta dapat dibuat sendiri di rumah. Yuk simak resep kue semprong wijen tersebut di sini. Kue basah mampu menyajikan rasa empuk dan lembut di lidah, sedangkan camilan kue kering dapat memberikan sensasi renyah dan crispy di lidah penikmatnya.

Langkah Pembuatan Kue garpu legend renyah...😊😊😊

  1. Campur semua bahan,uleni sampai kalis dan bisa dibentuk,dicicipi sebelumnya ya apakah rasa sudah pas.
  2. Kalau dirasa sudah kalis dan rasa sudah pas adonan boleh dibentuk sampai habis...
  3. Setelah smua sudah dibentuk goreng dengan minyak panas (api sedang saja ga)sampai warna berubah agax kecoklatan angkat biarakan sampai dingin....
  4. Kalau sudah dingin kue boleh disimpan ditoples...tutup yg rapey agar tidak melempem....
  5. Selamat mencoba...😊😊😊.

Resep Kue Bawang Yang Gurih dan Cara Mudah Membuatnya Supaya Renyah dan Tahan Lama. Gagang sendok, garpu dan sumpit dapat dipisah dan disambung saat hendak digunakan. Sambungannya kuat, gak letoy saat digunakan. Terbuat dari bahan plastik ABS khusus untuk. Bahan-Bahan yang Diperlukan Untuk Membuat Ayam Goreng Bumbu Kuning yang Renyah, Empuk dan Enak.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel