Cara Membuat Kue Garpu Gurih (Seledri Keju) ang Gurih

Kue Garpu Gurih (Seledri Keju). Kukis ini punya rasa gurih yang nggak bikin eneg. Gurih dari mentega dan santan, ditambah wangi dari seledri yang dipanggang dalam adonan. Yuk, buat kue garpu untuk stok isi toples di rumah.

Kue Garpu Gurih (Seledri Keju) Bagi penyuka keju, rasa gurih asin kudapan ini pasti bikin ketagihan. Jika tak suka dengan rasa asin gurih keju, buatlah saja varian dengan citarasa asin. Tambahkan sedikit seledri cincang agar harum. Cara membuatnya tidak susah Kue Garpu Gurih (Seledri Keju) menggunakan 8 bahan dan 4 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Kue Garpu Gurih (Seledri Keju)

  1. Dibutuhkan 200 gram tepung terigu.
  2. Dibutuhkan 35 gram tepung kanji.
  3. Dibutuhkan 2 butir telur (kocok lepas).
  4. Siapkan 45 gram mentega (dicairkan).
  5. Siapkan 5 batang daun seledri (iris halus).
  6. Siapkan 5 sdm keju.
  7. Dibutuhkan secukupnya garam,gula.
  8. Siapkan 1 bks kaldu bubuk (bisa skip).

Lihat juga resep Kue Garpu Keju yang Renyah, Kue garpu enak lainnya! Resep kue garpu cukup terkenal di beberapa daerah di Indonesia, meskipun tiap daerah mempunyai sebutan berbeda. Misalnya di Semarang kue garpu Terlepas apapun sebutannya, kue garpu adalah jenis kue renyah yang cocok untuk santapan di waktu santai. Adapun kue kering unik nan menarik ini juga punya beberapa nama tenar lainnya sebut saja seperti kue Klatak di Semarang, Jawa Tengah, atau kue Kekewukan di Tasikmalaya.

Cara Pembuatan Kue Garpu Gurih (Seledri Keju)

  1. Campur semua bahan jadi satu...uleni sampai tercampur rata dan adonan benar" kalis Icip sedikit adonan jika ada rasa yang kurang pas bisa ditambahkan lagi 😆 jika dirasa sudah pas.. Boleh langsung dicetak di punggung garpu..
  2. Ayoo dicetakk (ini proses paling mengasikkan😅).
  3. Gorengg...tiriskan.. Lalu kemas..ato langsung makan aja😆 Dan jadi lah kue garpu renyah..gurih..ngeju...
  4. NB : Ini kue garpu ala saya dan mamah.. Jadi jika ingin memodif rasa yaa boleh"aja,biar pas di lidah masing" 😆.

Disebut kekewukan bahasa Sunda karena bentuknya mirip kewuk atau siput laut bisa juga disebut. Resep kue garpu yang garing dan renyah tentu sangat dicari. Apalagi kalau rasanya manis, gurih, asin, dan cara membuatnya mudah. Resep kue garpu tentu berbeda dengan cara membuat kue lainnya. Hidangan kue garpu biasanya akan banyak kita jumpai saat momen lebaran tiba.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel