Cara Memasak Putu mayang Untuk Pemula

Putu mayang. Putu mayang adalah kue tradisional yang dibuat dari tepung kanji atau tepung beras yang berbentuk seperti mi, dengan campuran santan kelapa, dan disajikan dengan kinca atau gula jawa cair. Di Indonesia kue ini merupakan bagian dari seni kuliner Betawi. Lihat juga resep Putu Mayang UniCorn, Putu Mayang enak lainnya!

Putu mayang This noodle-like dish served with kinca (liquid palm sugar) in Betawi and Javanese cuisine. We love to eat, cook, and bake especially Indonesian snack. This video will show you how to make Indonesian traditional sweet snack called Putu Mayang. Cara membuatnya cukup mudah Putu mayang menggunakan 13 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Putu mayang

  1. Dibutuhkan 600 gram tepung beras.
  2. Siapkan 200 gram tepung sagu.
  3. Siapkan 2100 ml santan.
  4. Siapkan 250 gram gula pasir.
  5. Siapkan secukupnya Garam.
  6. Siapkan Sedikit vanilli.
  7. Dibutuhkan Pewarna makanan merah dan hijau.
  8. Dibutuhkan 1 lembar daun pandan.
  9. Dibutuhkan Bahan kuah santan (takaran yang saya pakai).
  10. Siapkan 8 bulatan gula merah.
  11. Siapkan 1600 ml santan.
  12. Siapkan secukupnya Garam.
  13. Siapkan 2 lembar daun pandan.

Resep putu mayang ini adalah memasukkan tepung beras, garam, gula pasir dan santan ke dalam alat memasak tersebut. Itulah resep kue putu mayang yang bisa menggoyangkan lidah Anda. Kue putu mayang is an Indonesian string hopper made of starch or rice flour and coconut milk, then shaped like noodles. Putu mayang, kue berbentuk seperti untaian benang kusut beraneka warna yang disantap dengan kuah gula merah, juga merupakan salah satu penganan tradisional yang sering muncul kala bulan.

Langkah Pembuatan Putu mayang

  1. Rebus santan dan daun pandan hingga mendidih,beri sedikit garam, vanili.
  2. Tambahkan gula pasir,aduk hingga gula larut,masukan tepung beras,tepung sagu/kanji aduk rata,.
  3. Masak diats api dengan api kecil hingga matang,aduk terus agar adonan tidak gosong.
  4. Bagi adonan menjadi 2,beri pewarna Sesuai selera.
  5. Masukan dalam cetakan putu mayang,lalu cetak,letakan diats daun pisang yang sudah dipotong kotak kecil,kukus hingga matang.
  6. Kuah kinca masak santan gula merah daun pandan hingga matang,sajikan bersama petulo.

Meski tanpa cetakan, hasilnya itu tetap Resep cara membuat putu mayang, salah satu kue tradisional yang sudah sangat jarang. Kue putu mayang yang satu ini begitu enak dan nikmat, siraman kuahnya membuat kue ini terasa lebih spesial. Kue putu mayang merupakan salah satu kue tradisional yang berasal dari betawi. Kue putu mayang ini memiliki bentuk unik dengan warna-warna menarik. Tapi kue ini sudah jarang ditemukan, kalau pun ada, kue ini muncul saat acara-acara tertentu saja.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel