Cara Memasak Putu mayang / petulo Yang Renyah

Putu mayang / petulo. Petulo disebut juga patulak, atau putu mayang. Jajanan mirip mie berkuah santan manis. Terbuat dari bahan dasar TEPUNG BERAS, TEPUNG KANJI, GULA PUTIH, SANTAN, DAUN PANDAN dan.

Putu mayang / petulo Lihat juga resep Putu Mayang UniCorn, Putu Mayang enak lainnya! Putu mayang adalah kue tradisional yang dibuat dari tepung kanji atau tepung beras yang berbentuk seperti mi, dengan campuran santan kelapa, dan disajikan dengan kinca atau gula jawa cair. Di Indonesia kue ini merupakan bagian dari seni kuliner Betawi. Cara membuatnya tidak susah Putu mayang / petulo menggunakan 6 bahan dan 4 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Putu mayang / petulo

  1. Dibutuhkan 100 gr tepung beras.
  2. Siapkan Garam.
  3. Dibutuhkan 1-2 tetesPasta pandan.
  4. Dibutuhkan Air mendidih/santan.
  5. Dibutuhkan bag Piping.
  6. Dibutuhkan Cetakan/ alas daun pisang.

Tutup dandang dan lapisi dengan kain bersih, api sedang saja ketika mengukus putu mayang, buka sedikit tutup dandang supaya putu mayang tidak. Putu Mayang or Petulo is a sweet desert commonly found in Central Java, Indonesia. Made of rice flour and served with coconut milk and palm sugar sauce. Sementara putu mayang adalah petulo versi Jawa yang biasa di hidangkan kering atau berkuah Ini dia resep petulo atau putu mayang sederhana enak.

Cara Pembuatan Putu mayang / petulo

  1. Masukkan air mendidih ke tepung beras dan garam aduk rata.
  2. Beri pasta pandan aduk rata masukkan ke piping bag.
  3. Semprot adonan di cetakan lalu kukus selama 10 menit.
  4. Sajikan dengan saus kinca/ santan.

Cara Buat Kue Putu Mayang Kenyal Enak Gurih. Merdeka.com - Petulo atau putu mayang adalah panganan yang sering disajikan bersama angsle. Kadang juga disajikan terpisah dengan kuah santan dan gula merah. Hari ini saya mau membuat Putu Mayang Tapi kita inovasi sedikit ya putu mayangnya kita isi dengan pisang sehingga tampilan menjadi lebih menarik Putu Mayang ini teksturnya lembut dan rasanya. Resep putu mayang ini sudah teruji di dapur kami.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel