Resep: Telur gabus atau kue daki Anti Ribet
Telur gabus atau kue daki. Cara mudah membuat Resep Telur Gabus Keju. Sehubungan dengan semakin dekatnya hari Lebaran dan mengingat banyak teman teman yang merayakannya, kali ini saya akan memberikan salah satu cemilan yang bisa dikatakan wajib ada di saat hari yang ditunggu tunggu oleh umat muslim itu, yaitu. Rahasia Resep Kue Telur Gabus Keju Yang Renyah Anti Gagal.
Rahasia Resep Kue Telur Gabus Keju yang Renyah anti Gagal. Saat membuat kue telur gabus kadang pecah pecah sehingga sering mengalami kegagalan. inilah resep telur gabus gurih dan renyah. Pelajari bagaimana cara membuat telur gabus padat berisi. Cara membuatnya tidak susah Telur gabus atau kue daki menggunakan 5 bahan dan 4 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Telur gabus atau kue daki
- Siapkan 500 gr tepung kanji/tapioka.
- Siapkan 100 gr keju.
- Siapkan 100 gr mentega.
- Siapkan 4 butir telur.
- Siapkan 1/2 sdt garam.
Kue dengan bahan utama tepung sagu dan telor ayam ini sangat diminati oleh anak anak maupun orang. Belanja Kue Telur Gabus / Daki Keju. Belanja Sekarang Juga Hanya di Bukalapak. Kue telur gabus atau kue daki bahkan ada yang menyebutnya kue widaran atau bidaran.
Cara Pembuatan Telur gabus atau kue daki
- Campur semua bahan menjadi satu (keju nya diparut).
- Ulenin sampai menyatu dan siap dicetak.
- Dibentuk seperti gambar diatas lalu rendam kedalam minyak goreng dingin agar tidak lengket,.
- Masak dengan api kecil. Tunggu adonan nya naik ke atas baru dibalik” agar bentuk adonan nya tidak lengket dan tidak hancur. Selamat mencoba 😉.
Ini resep saya ambil dari blog mba Ita. pnasaran dengan pnampakan dan rasanya. bahan ada eksekusi langsung. kalo ga bakal terbayang di ji. Saat hari raya, telur gabus adalah salah satu camilan wajib yang ada di meja. Selain asin, anda juga bisa temukan versi manisnya yang disalut/dibesta gula putih dengan ukuran kue yang lebih besar. Atau mau ajak kerja sama? partner@endeus.tv. Telur Gabus merupakan jenis kue kering sederhana yang terbuat dari bahan tepung sagu dengancampuran tepung terigu, telur, santan dan garam.