Cara Memasak Putu Mayang Yang Enak

Putu Mayang. Putu mayang adalah kue tradisional yang dibuat dari tepung kanji atau tepung beras yang berbentuk seperti mi, dengan campuran santan kelapa, dan disajikan dengan kinca atau gula jawa cair. Di Indonesia kue ini merupakan bagian dari seni kuliner Betawi. Lihat juga resep Putu Mayang UniCorn, Putu Mayang enak lainnya!

Putu Mayang This noodle-like dish served with kinca (liquid palm sugar) in Betawi and Javanese cuisine. We love to eat, cook, and bake especially Indonesian snack. This video will show you how to make Indonesian traditional sweet snack called Putu Mayang. Cara membuatnya cukup mudah Putu Mayang menggunakan 17 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Putu Mayang

  1. Dibutuhkan #Bahan A :.
  2. Siapkan 250 gr tepung beras.
  3. Siapkan 500 ml air mendidih.
  4. Dibutuhkan 1/2 sdt garam.
  5. Siapkan #Bahan B :.
  6. Siapkan 150 gr tepung sagu tani.
  7. Siapkan 200 ml santan kekentalan sedang.
  8. Dibutuhkan (Campur dan aduk rata).
  9. Siapkan Seckpnya pewarna hijau dan merah.
  10. Siapkan #Saus Santan :.
  11. Dibutuhkan 100 ml santan kental.
  12. Siapkan 400 ml air.
  13. Dibutuhkan 1 sdm tepung beras.
  14. Dibutuhkan 1/2 sdt garam.
  15. Dibutuhkan 100 gr gula merah.
  16. Dibutuhkan 50 gr gula pasir.
  17. Siapkan 3 lbr daun pandan.

Resep putu mayang ini adalah memasukkan tepung beras, garam, gula pasir dan santan ke dalam alat memasak tersebut. Itulah resep kue putu mayang yang bisa menggoyangkan lidah Anda. Kue putu mayang is an Indonesian string hopper made of starch or rice flour and coconut milk, then shaped like noodles. Putu mayang, kue berbentuk seperti untaian benang kusut beraneka warna yang disantap dengan kuah gula merah, juga merupakan salah satu penganan tradisional yang sering muncul kala bulan.

Langkah Pembuatan Putu Mayang

  1. Campur tepung beras dgn garam lalu seduh dgn air mendidih, aduk rata. Tambahkan bahan B, aduk lg hingga rata. Adonan akan sangat kental dan berat ya,,,.
  2. Bagi 2 adonan, beri pewarna merah dan hijau, aduk kembali hingga rata. Masukkan masing" adonan kedlm plastik segitiga lalu lubangi ujungnya kecil saja..
  3. Siapkan daun pisang (sy pakai loyang 😂 soale ga punya daun) olesi dgn minyak goreng. Pencet" adonan sampai keluar seperti mie. Besarnya sesuai selera ya,,,,.
  4. Masukkan kedlm kukusan yg sdh dipanaskan seblmnya, jgn lupa tutupnya dibungkus serbet ya,,, Kukus kurleb 20 menit sampai berwarna bening dan mengkilap. Tutup kukusan hrs sering dibuka spy bentuknya tetap cantik..
  5. Buat sausnya : campur semua bahan saus, masak hingga mendidih dan kental. Angkat dan dinginkan..
  6. Penyajian : taruh beberapa buah putu mayang di mangkok saji lalu siram dgn saus santan. Voilaaa,,,, siap disajikan,,, 😘.

Meski tanpa cetakan, hasilnya itu tetap Resep cara membuat putu mayang, salah satu kue tradisional yang sudah sangat jarang. Kue putu mayang yang satu ini begitu enak dan nikmat, siraman kuahnya membuat kue ini terasa lebih spesial. Kue putu mayang merupakan salah satu kue tradisional yang berasal dari betawi. Kue putu mayang ini memiliki bentuk unik dengan warna-warna menarik. Tapi kue ini sudah jarang ditemukan, kalau pun ada, kue ini muncul saat acara-acara tertentu saja.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel