Resep: Putu Mayang ❤️ Legit dan Nikmat
Putu Mayang ❤️. Putu mayang adalah kue tradisional yang dibuat dari tepung kanji atau tepung beras yang berbentuk seperti mi, dengan campuran santan kelapa, dan disajikan dengan kinca atau gula jawa cair. Di Indonesia kue ini merupakan bagian dari seni kuliner Betawi. Lihat juga resep Putu Mayang UniCorn, Putu Mayang enak lainnya!
We love to eat, cook, and bake especially Indonesian snack. This video will show you how to make Indonesian traditional sweet snack called Putu Mayang. Tutup dandang dan lapisi dengan kain bersih, api sedang saja ketika mengukus putu mayang, buka sedikit tutup dandang supaya putu mayang tidak. Cara membuatnya tidak susah Putu Mayang ❤️ menggunakan 10 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Putu Mayang ❤️
- Dibutuhkan 110 gr tepung beras.
- Siapkan 40 gr tepung tapioka.
- Dibutuhkan 250 ml santan cair.
- Dibutuhkan 2-3 sdm gula.
- Siapkan 1/2 sdt garam.
- Dibutuhkan Kuah kinca:.
- Siapkan 400 ml Santan cair.
- Siapkan 100 gr Gula aren / merah.
- Siapkan 1/2 sdt garam.
- Dibutuhkan 2 lembar daun pandan (me skip karna malas metik😂).
Campur tepung beras, gula, garam, dan santan, aduk rata. Masukkan adonan secukupnya ke dalam cetakan putu mayang. Kue putu mayang is an Indonesian string hopper made of starch or rice flour and coconut milk, then shaped like noodles. Kue putu mayang ini memiliki bentuk unik dengan warna-warna menarik.
Langkah Pembuatan Putu Mayang ❤️
- Masukan semua bahan kuah kinca...masak sampai matang... Sisihkan.
- Masak tepung beras, gula, garam dan santan cair...aduk2 hingga menggumpal jadi 1... Diamkan hingga hangat kuku..
- Siapkan baskom, masukkan adonan yg sudah dimasak tadi ke dalam baskom, campur dengan tapioka sedikit demi sedikit sampai tapioka habis dan adonan kalis (agak lengket sedikit)... Beri pewarna makanan....
- Masukkan ke dalam plastik segitiga (papping bag). Siapkan kertas roti/daun pisang/ loyang..beri minyak sedikit, cetak adonan..
- Panaskan kukusan...kukus adonan yg sudah dicetak -+ 10 menitan.....
- Angkat dan dinginkan....siap dimakan dengan kuah kinca.....
Tapi kue ini sudah jarang ditemukan, kalau pun ada, kue ini muncul saat acara-acara tertentu saja. Putu mayang, kue berbentuk seperti untaian benang kusut beraneka warna yang disantap dengan kuah gula merah, juga merupakan salah satu penganan tradisional yang sering muncul kala bulan. Info Promosi Diskon Belanja Lomba Pameran Event Expo FestivalTerlengkap di Indonesia. Putu Mayang, salah satu jajanan pasar favorit. Pas berpadu dengan tambahan saus kinca.