Cara Memasak Kue Cucur Coklat (Bersarang) Kekinian

Kue Cucur Coklat (Bersarang).

Kue Cucur Coklat (Bersarang) Cara membuatnya tidak susah Kue Cucur Coklat (Bersarang) menggunakan 8 bahan dan 7 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Kue Cucur Coklat (Bersarang)

  1. Dibutuhkan 100 gram tepung terigu pro rendah.
  2. Dibutuhkan 125 gram tepung beras.
  3. Siapkan 50 gram coklat dcc.
  4. Siapkan 100 gram gula pasir.
  5. Siapkan 200 gram air.
  6. Dibutuhkan 1/4 sdt garam.
  7. Siapkan 1 lebar daun pandan (ikat simpul).
  8. Dibutuhkan Minyak secukupnya untuk menggoreng.

Cara Pembuatan Kue Cucur Coklat (Bersarang)

  1. Siapkan semua bahan.
  2. Step 1 : Larutkan coklat, gula pasir, garam, pandandan, dan air, aduk rata diatas api (setengah mendidih) kemudian matikan api diamkan hangat kukuh..
  3. Setelah hangat kukuh saring larutan coklat.
  4. Step 2 : Campur tepung terigu dan tepung beras kemudian tuangkan larutan coklat sedikit demi sedikit dan aduk menggunakan wisk sampai rata tidak bergelindir (hingga kalis). kemudian mixer ±5 menit.
  5. Mixer ±5 menit dan tercampur rata diamkan ±15 menit. Tekstur adonan yang benar (tidak terlalu kental atau encer).
  6. Step 3 : panaskan minyak secukupnya untuk menggoreng 1 kucur (jgn terlalu banyak minyak, karena membuat tidak bersarang) setelah panas kecilkan api dan cetak kucur di tengah.
  7. Biarkan kucur matang merata, setelah bagian tengah kucur mulai keluar siram samping-samping kucur dengan minyak agar matang rata, setelah itu balik sebentar kemudian tiriskan. Lakukan sampai semua kucur habis, dan bisa dilihat kalau bagian dalam kucur bersarang bagus dan jelas. SELESAI.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel