Cara Memasak Kue Cucur Coklat (Bersarang) Kekinian
Selasa, 30 Juni 2020
Edit
Kue Cucur Coklat (Bersarang).
Cara membuatnya tidak susah Kue Cucur Coklat (Bersarang) menggunakan 8 bahan dan 7 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Kue Cucur Coklat (Bersarang)
- Dibutuhkan 100 gram tepung terigu pro rendah.
- Dibutuhkan 125 gram tepung beras.
- Siapkan 50 gram coklat dcc.
- Siapkan 100 gram gula pasir.
- Siapkan 200 gram air.
- Dibutuhkan 1/4 sdt garam.
- Siapkan 1 lebar daun pandan (ikat simpul).
- Dibutuhkan Minyak secukupnya untuk menggoreng.
Cara Pembuatan Kue Cucur Coklat (Bersarang)
- Siapkan semua bahan.
- Step 1 : Larutkan coklat, gula pasir, garam, pandandan, dan air, aduk rata diatas api (setengah mendidih) kemudian matikan api diamkan hangat kukuh..
- Setelah hangat kukuh saring larutan coklat.
- Step 2 : Campur tepung terigu dan tepung beras kemudian tuangkan larutan coklat sedikit demi sedikit dan aduk menggunakan wisk sampai rata tidak bergelindir (hingga kalis). kemudian mixer ±5 menit.
- Mixer ±5 menit dan tercampur rata diamkan ±15 menit. Tekstur adonan yang benar (tidak terlalu kental atau encer).
- Step 3 : panaskan minyak secukupnya untuk menggoreng 1 kucur (jgn terlalu banyak minyak, karena membuat tidak bersarang) setelah panas kecilkan api dan cetak kucur di tengah.
- Biarkan kucur matang merata, setelah bagian tengah kucur mulai keluar siram samping-samping kucur dengan minyak agar matang rata, setelah itu balik sebentar kemudian tiriskan. Lakukan sampai semua kucur habis, dan bisa dilihat kalau bagian dalam kucur bersarang bagus dan jelas. SELESAI.