Resep: Pie susu teflon/kue lontar/eggtart Untuk Pemula

Pie susu teflon/kue lontar/eggtart. Belum pernah bikin pie susu, biasanya selalu dapet oleh-oleh dari kakak iparku di Bali, anak-anak semua pada suka jadi kepikiran kenapa gak. The Hong Kong egg tarts are influenced by the British custards tart with custard as the feeling with a glossy smooth finish. Place it in the tart mold and make sure it is big enough to have excess from the edge.

Pie susu teflon/kue lontar/eggtart Egg tarts are often served at dim sum restaurants and cha chaan tengs. Campurkan semua bahan kulit pie, uleni hingga kalis. Resep Kue Lontar khas Papua aka Pie Susu. Cara membuatnya tidak susah Pie susu teflon/kue lontar/eggtart menggunakan 8 bahan dan 3 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Pie susu teflon/kue lontar/eggtart

  1. Dibutuhkan 200 gram tepung.
  2. Dibutuhkan 100 gram margarine.
  3. Dibutuhkan 1 butir telur untuk kulit.
  4. Dibutuhkan 1 butir telur untuk isian.
  5. Siapkan 3 sendok gula.
  6. Dibutuhkan 2 sachet SKM.
  7. Siapkan 1 sdm tepung untuk isian.
  8. Siapkan secukupnya air.

Ceritanya tau kue ini karna tinggal di Timika Papua. Kue Lontar khas Kabupaten Fakfak Papua ini menjadi Primadona di setiap acara. Dan karna bahan yang tidak banyak dan mudah di dapat jadinya saya jadikan. Using a boxed pie crust mix makes these sweet and golden Portuguese egg tarts so easy to make.

Cara Pembuatan Pie susu teflon/kue lontar/eggtart

  1. Membuat kulit: 1. Margarin dicampur dengan 3 sdm gula aduk dg sendok atau tangan sampai trcampur 2. Tambahkan tepung, telur lalu uleni sampai menyatu dan kalis tetapi jgan aduk terlalu lama 3. Bentuk di teflon, kalau saya di bentuk diloyang karena teflon terlalu lebar dan adonannya terlalu tipis 4. Taruklah loyang di teflon.
  2. Membuat isi: 1. Cairkan 1 sdm tepung terigu dengan 5 sdm air 2. Tambahkan telur dan skm 3. Aduk smpai rata dan isi ke dalam kulit yg sudah dbentuk seperti mangkok 4. Jika kurang penuh, tmbah air dan seskit teping terigu.
  3. Tunggu sampai sekitar 30 menit dg api kecil atau sampai pinggirnya berwarna coklat. Sajikan setelah dingin.

The filling only made enough for six tarts for me, but that's okay, it probably would have made more had I used jumbo sized eggs. Pie Susu Bali a la Veggy. Halo Mba Andriany, thanks sharingnya ya, yep ada yang kasih komen ke saya nama kue ini kue lontar hehheh, saya sendiri belum tahu mengenai kue lontar. Salah satu kue egg tart atau pie ini yang paling terkenal adalah pie susu dhian yang asli dari Bali. Walaupun harganya cukup mahal tetapi pie satu ini selalu habis diserbu oleh pembelinya.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel