Resep: Odading(kue bantal) ang Gurih
Odading(kue bantal). Oh ternyata kue bantal ya kalau yang bentuk kotak. Resep Cara Membuat Odading/Kue Bantal/Bolang-Baling Wijen - Empuk Nan Lezat. Siang bunda ini dia makanan khas sunda odading by yasmin masih hangat loh.
Di Semarang, Cakwe bantal ini dipanggil Bolang-Baling. Kalau di Bandung dipanggil dengan sebutan. Lihat juga resep ODADING (Kue bantal) tabur GULA PASIR enak lainnya. Cara membuatnya cukup mudah Odading(kue bantal) menggunakan 11 bahan dan 8 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Odading(kue bantal)
- Siapkan Bahan biang:.
- Siapkan 50 ml air hangat.
- Siapkan 1 sdm gula pasir.
- Siapkan 1/2 sdt ragi instan.
- Siapkan Bahan Utama:.
- Dibutuhkan 150 gr terigu.
- Siapkan 1 sdm susu bubuk.
- Dibutuhkan 1 sdm mentega putih.
- Siapkan 1 butir telur.
- Siapkan Bahan pelapis :.
- Dibutuhkan Secukupnya wijen, gula dan air.
Roti goreng/kue bantal/kue bolang baling/kue odading. Kue odading ini memiliki rasa yang cukup manis berpadu dengan tekstur yang empuk membuat kue ini lebih mirip dengan cakue. Kue ini sangat digemari oleh mereka yang menyukai varian jajanan dari. Odading ( Kue Bantal ) merupakan cemilan makanan khas sunda bandung bentuknya seperti roti bantal yang dimasak dan manis rasanya yang tgerbuat dari campuran tgerigu dan gula.
Cara Pembuatan Odading(kue bantal)
- Siapkan bahan nya.
- Campur jadi satu semua bahan biang, dan biarkan selama 15 menit.
- Campur semua bahan A sambil dituangi larutan biang (tuang bertahap) uleni hingga kalis.
- Diamkan adonan selama 45 menit atau sampai mengembang, tutup dengan plastik atau kain bersih.
- Kempiskan adonan yang sudah mengembang dengan cara di pukul,mukul nya pelan aja... Jangan sambil ingat mantan 😄tar ancur adonan nya😆.
- Pipihkan adonan lalu oles permukaan adonan dengan air, taburan gula dan wijen,diamkan selama 15 menit (jangan lama lama diemin nya... Tar kangen di diemin lama lama😅).
- Saat mau digoreng,potong potong adonan.Goreng adonan dengan api kecil sampai berwarna ke emasan dan siap di sajikan👍👌.
- Dan ini bikin lagi.
Kue bantal menggunakan soda kue dan amoniak sedangkan odading tidak. Namun teksture tetap sama, empuk dan bersahabat dengan mulut :) Kue odading dengan bentuknya yang bulat agak. Mirip kue bantal yang biasa dijual bersama cakwe, odading juga bertabur biji wijen putih yang membuatnya semakin nikmat untuk disantap. Ingin berbuka dengan kue yang empuk dan manis? Cobalah odading, kue goreng khas Bandung.