Resep: Nastar Rumahan Lembut Anti Ribet
Nastar Rumahan Lembut. Hallo spradik, video ini akan memberi tahu Cara Membuat Nastar Keju. Kue Nastar Rumahan ini Enak dan Lembut lho spradik. Lihat juga resep Nastar lembut enak lainnya.
Resep Nastar - Hampir semua masyarakat Indonesia pasti sudah tidak asing lagi dengan kue Kue nastar sering muncul saat hari raya Idul Fitri. Rasanya yang lezat dan enak membuat kue nastar. Yuk dicoba resep nastar teflon dan cara membuat nastar keju tanpa oven berikut ini! Cara membuatnya cukup mudah Nastar Rumahan Lembut menggunakan 12 bahan dan 8 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Nastar Rumahan Lembut
- Siapkan Bahan Nastar:.
- Dibutuhkan 125 gr butter.
- Siapkan 125 gr margarin.
- Dibutuhkan 2 kuning telur.
- Siapkan 50 gr gula halus.
- Siapkan 350 gr tepung serba guna.
- Dibutuhkan 2 sdm susu bubuk.
- Siapkan Selai isian nastar instan (aku pake merk Royal).
- Siapkan Untuk memoles:.
- Dibutuhkan 2 kuning telur.
- Siapkan 1 sdm minyak sayur.
- Siapkan 1 sdm susu kental manis.
Namun kue nastar yang umumnya bertopping parutan keju dan berisi selai nanas ini merupakan menu wajib yang. Nastar daun ini, selain bentuknya mamanjakan mata, rasanya pun juga bisa memanjakan lidah kamu lho. Sungguh sajian yang sangat menggoda bukan? Baca juga: Kumpulan Resep Kue Kering Terbaru.
Cara Pembuatan Nastar Rumahan Lembut
- Mixer kecepatan rendah dalam waktu singkat: butter, margarin telur, gula halus yang telah diayak. Cukup sampai tercampur. Jangan terlalu lama, kalo kelamaan konon nastar yang sudah dibentuk bulat bisa berubah bentuk/seperti kempes..
- Masukkan susu bubuk dan terigu yang telah diayak. Aduk dengan spatula. Dilanjut aduk pakai tangan sampai kalis/bisa dipulung..
- Pulung adonan kulit seberat 8gr..
- Mulai deh keseruan bareng keluarga di rumah 😍 Pulung selai nastar, kira-kira 3gr. Pipihkan adonan kulit nastar, masukkan selai, bulatkan. Usahakan selai tertutup semua supaya tidak luber saat dipanggang..
- Abaikan aja bentuk ngga karuan, yang penting bulet dan rasanya enak 😂 Campur semua bahan olesan, oles sebelum dipanggang. (Sambil oles, panaskan oven 150 °C api atas bawah selama 10 menit).
- (🌟TIPS: kalo mau hasil lebih kinclong, olesnya dua kali. Sebelum dipanggang dan setelah dipanggang 30 menit oles lagi, terus panggang lagi 5 menit. Tapi karena ini nastar rumahan, pake cara praktis aja 🤭).
- Panggang di rak bawah. Suhu 150 °C, api bawah 30 menit, api atas 5 menit. (Sesuaikan kelakuan oven masing-masing ya).
- Selesai 😍 Matangnya pas, bawah kecolkatan ngga gosong, harum, dan moist lembut ngga garing. Pake butter merk wisjman kayaknya bakal lebih harum lagi, yang ini merk lain 😁.
Resep kue nastar keju dan bagaimana cara membuatnya yang lembut dan juga enak. Supaya olesan nastar terlihat mengkilap, kamu bisa tambahkan sedikit madu. Resep kue nastar ini lembut banget karena campuran adonannya menggunakan kuning telur rebus. Resep kue nastar ini menggunakan blueberry sebagai isi yang menjadikan rasanya enak. Salah satu ciri kue nastar adalah isi selai nanas manis tapi kini banyak sekali beredar macam-macam jenis isian selai untuk nastar, misalnya isi selai strawberry, durian.