Resep: Kue Cucur nyarang Yang Renyah

Kue Cucur nyarang.

Kue Cucur nyarang Cara membuatnya cukup mudah Kue Cucur nyarang menggunakan 8 bahan dan 10 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Kue Cucur nyarang

  1. Dibutuhkan 150 gram gula merah.
  2. Dibutuhkan 30 gram gula pasir.
  3. Dibutuhkan 300 ml air.
  4. Dibutuhkan 1/2 sdt garam.
  5. Dibutuhkan 3 lembar daun pandan.
  6. Dibutuhkan diwadah terpisah , (campur rata).
  7. Siapkan 150 gram tepung beras.
  8. Siapkan 50 gram tepung terigu.

Langkah Pembuatan Kue Cucur nyarang

  1. Rebus gula merah, gula pasir dengan air, garam & daun pandan.
  2. Rebus hingga gula larut.
  3. Saring rebusan air gula.
  4. Selagi panas, tuangkan larutan gula ke dalam tepung sedikit demi sedikit sampai air gula habis, hingga adonan kalis dan tercampur rata.
  5. Diamkan sekitar 1 jam.
  6. Panaskan wajan, tuang minyak secukupnya (tidak usah banyak).
  7. Setelah wajan panas, tuang 1 centong sayur adonan kue cucur, kecilkan api.
  8. Masak dengan api kecil, ketika dirasa sudah matang langsung angkat, tidak usah dibalik supaya tetap empuk meskipun telah dingin.
  9. Angkat, tiriskan.
  10. Siap dihidangkan.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel