Resep: Kue Cucur nyarang Yang Renyah
Sabtu, 06 Juni 2020
Edit
Kue Cucur nyarang.
Cara membuatnya cukup mudah Kue Cucur nyarang menggunakan 8 bahan dan 10 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Kue Cucur nyarang
- Dibutuhkan 150 gram gula merah.
- Dibutuhkan 30 gram gula pasir.
- Dibutuhkan 300 ml air.
- Dibutuhkan 1/2 sdt garam.
- Dibutuhkan 3 lembar daun pandan.
- Dibutuhkan diwadah terpisah , (campur rata).
- Siapkan 150 gram tepung beras.
- Siapkan 50 gram tepung terigu.
Langkah Pembuatan Kue Cucur nyarang
- Rebus gula merah, gula pasir dengan air, garam & daun pandan.
- Rebus hingga gula larut.
- Saring rebusan air gula.
- Selagi panas, tuangkan larutan gula ke dalam tepung sedikit demi sedikit sampai air gula habis, hingga adonan kalis dan tercampur rata.
- Diamkan sekitar 1 jam.
- Panaskan wajan, tuang minyak secukupnya (tidak usah banyak).
- Setelah wajan panas, tuang 1 centong sayur adonan kue cucur, kecilkan api.
- Masak dengan api kecil, ketika dirasa sudah matang langsung angkat, tidak usah dibalik supaya tetap empuk meskipun telah dingin.
- Angkat, tiriskan.
- Siap dihidangkan.