Cara Membuat Nastar lumer enak banget Anti Ribet
Nastar lumer enak banget. Assalamualaikum, kali ini aku mau bagikan resep nastar yang lumer dan layak jual. Sisa adonan sebaiknya dikembalikan ke dalam kulkas agar tidak lumer dan nastar meleber saat dipanggang. Dengan adanya kue nastar yang lembut dan lumer dimulut pasti secara otomatis kue nastar tersebut akan langsung cepat diserbu karena rasanya yang enak dan bertekstur lembut.
Apalagi yang lumer di mulut, wah enak banget pastinya. Bikin sendiri di rumah pun bisa lho. Resep kue natsar berikut tidak perlu jadi ahli untuk bisa bikin nastar enak. Cara membuatnya tidak susah Nastar lumer enak banget menggunakan 9 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Nastar lumer enak banget
- Dibutuhkan 250 gr tepung terigu.
- Dibutuhkan 175 gr margarin(me:120 butter wijsman dan 55 gr margarin palmia).
- Dibutuhkan 1 butir kuning telur.
- Siapkan 30 gr gula halus.
- Dibutuhkan 20 gr susu bubuk.
- Siapkan Bahan olesan:.
- Siapkan 1 butir kuning telur bebek.
- Siapkan 1 sdm minyak.
- Siapkan 1 sdm skm.
Yuk, bikin kue nastar yang lembut dan lumer di mulut dengan resep berikut ini. Jadi ceritanyaa kepengen banget yg namanya nastar. akhirnyaa bkinlaahh. sambil curicuri waktu jagai si kec.selengkapnya Siti Qomaria Ikuti. Merdeka.com - Pisang coklat merupakan salah satu jajanan olahan pisang yang mudah ditemukan di berbagai daerah. Rasanya yang gurih, manis serta lelehan coklat yang lumer membuat makanan ini digemari banyak orang.
Langkah Pembuatan Nastar lumer enak banget
- Aduk dengan whisker campuran margarin+gula halus smp rata, masukkan kuning telur dan aduk lagi hingga tercampur rata. Usahakan pengadukan hanya sebentar saja yah, cukup tercampur rata saja. Karena jika terlalu lama maka kue akan melebar ketika di oven.
- Masukkan sedikit demi sedikit tepung dan susu bubuk, aduk dengan spatula hingga tercampur rata..
- Lebih baik mengaduk menggunakan spatula ya, jika terpaksanya menggunakan tangan maka usahakan jangan lama2 ya. Karena panas yang dihasilkan dari gesekan tangan akan mempengaruhi hasil kue waktu dipanggang yaitu kue jadi melebar..
- Setelah adonan tercampur rata, ambil secukupnya adonan dan beri selai nanas (saya buat sendiri selai nanasnya), pulung adonan sesuai besar yang diinginkan. Panaskan oven terlebih dahulu dengan api atas bawah 140 derajat celcius..
- Panggang nastar selama kurleb 25 menit, kemudian keluarkan adonan untuk dioles dengan bahan olesan dan panggang lagi selama kurleb 5-10 menit. Setelah matang keluarkan nastar dari oven dan dinginkan dulu sebelum dimasukkan ke toples..
Biasanya, jajanan ini mudah ditemukan di pedagang kaki lima. Resep kue nastar keju dan bagaimana cara membuatnya yang lembut dan juga enak. Kue nastar biasanya jadi suguhan yang wajib hadir di meja saat jelang Hari Raya Idul Fitri. Biasanya banyak yang lebih suka kue nastar dengan tekstur renyah, gurih, manisnya pas, dan lumer di mulut. Nastar merupakan kue kering yang wajib dihidangkan di saat lebaran dan hari raya lainnya.