Cara Membuat Sagu Keju Yang Renyah
Sagu Keju. Lihat juga resep Sagu Keju Lumer, Sagu Keju enak lainnya! Kue yang berwarna putih dengan bentuk cantik ini. Hmm Kue Sagu Keju, salah satu kue favorit pas lebaran.
Selain santannya, ada beberapa perbedaan di resep bahan kue sagu nya. Kue sagu keju termasuk jenis kue kering yang mudah melempem jika terkena angin. Oleh sebab itu, anda bisa membuatnya ketika sudah mendekati hari Lebaran. Cara membuatnya tidak susah Sagu Keju menggunakan 7 bahan dan 8 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Sagu Keju
- Siapkan 200 gr tepung sagu.
- Dibutuhkan 70 gr gula halus.
- Siapkan 75 gr keju parut.
- Dibutuhkan 1 butir kuning telur.
- Dibutuhkan 100 gr margarin (di resep asli 30gr margarin, 70gr butter).
- Dibutuhkan 30 ml santan kental (kara).
- Dibutuhkan Keju parut sckpnya untuk taburan.
Kue kering sagu keju merupakan jenis kue kering yang banyak digemari. Rasa khas tepung sagu dipadukan dengan gurihnya keju menciptakan aroma yang sedap dan nikmat. Resep Sagu Keju yang Nikmat, Renyah Sekaligus Lumer di Mulut. Kue sagu keju pasti nggak asing lagi di telinga dan lidahmu.
Cara Pembuatan Sagu Keju
- Sangrai tepung sagu sampai terasa kering dan ringan. Angkat dan tunggu sampai uap hilang. Ayak dan Sisihkan..
- Panaskan oven 150° celcius.
- Mixer margarin dan gula halus sekitar 2 menit lalu masukan kuning telur, mixer lg, lalu masukan santan kara, aduk sbntr. Matikan mixer..
- Terakhir masukan keju parut dan tepung sagu. Aduk pakai spatula hingga rata.
- Masukan adonan ke dalam plastik segitiga yg sdh ada spuit nya.. Bentuk di atas loyang yg sdh di oles mentega. Taburi keju atau tdk jg gpp, tetep kerasa keju nya kok..
- Panggang selama 30 menit atau sampai keemasan. Disesuaikan dgn oven masing2..
- Tarraaa... Jadi deh,, ini yg tanpa taburan keju.. Ttp lumer n ngejuuu;)))).
- Jika sdh tdk panas tata dalam toples. :).
Nama lainnya kue semprit karena bentuknya yang unik. Resep Kue Sagu Keju - Selain kue nastar, salah satu jenis kue yang tidak boleh dilupakan ketika lebaran adalah kue sagu keju. Kue kering ini wajib mengisi setiap toples yang ada di meja anda saat. Kue sagu keju termasuk jenis kue lebaran. Kue kering lebaran ini banyak pesanan saat lebaran.