Cara Memasak Kue Lontar dari Nusa Lontar Yang Renyah
Senin, 01 Juni 2020
Edit
Kue Lontar dari Nusa Lontar.
Cara membuatnya tidak susah Kue Lontar dari Nusa Lontar menggunakan 10 bahan dan 4 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Kue Lontar dari Nusa Lontar
- Siapkan Bahan kulit:.
- Dibutuhkan 1 gelas gula pasir.
- Dibutuhkan 1.5 gelas tepung terigu.
- Dibutuhkan 150 gr mentega.
- Siapkan 1 butir telur(bs jg ga).
- Dibutuhkan Bahan isi:.
- Dibutuhkan 4 kuning telur.
- Dibutuhkan 3/4 susu kental manis coklat.
- Siapkan Sedikit air mungkin sekitar 3-5 sdm.
- Siapkan 1/2 sdt vanili buat ngilangin bau amis telur.
Langkah Pembuatan Kue Lontar dari Nusa Lontar
- Untuk membuat kulit: campur tepung & mentega sampai seperti pasir. Lalu masukan telur. Satukan adonan. Isi adonan pada loyang kaca yang sudah di olesi mentega (tipis aja menteganya). Tekan- tekan adonan sambil tipis-tipiskan pada loyang kaca tersebut. Lalu sisihkan.
- Untuk membuat bahan isi: kocok telur menggunakan sendok/yg lain. Tidak perlu mixer, hehe. Jika telur sudah buyar(bcampur), masukin susu kental manis, lalu tambahkan sdikit air. Sesuaikan dengan kekentalan yg anda mau. Lalu masukan vanila..
- Setelah adonan isi siap, tuang dalam piring yang sudah berisi kulit pie tadi..
- Panggang dengan api sedang hingga bagian isi matang..