Cara Membuat Kue kaktus (akar kelapa) #BikinRamadhanBerkesan Yang Renyah

Kue kaktus (akar kelapa) #BikinRamadhanBerkesan. Kue kaktus sering disebut juga kue akar kelapa. Rasanya yang manis dan gurih membuat kue ini banyak digemari. Kue kaktus sangat mudah dibuat asalkan.

Kue kaktus (akar kelapa) #BikinRamadhanBerkesan Tapi dibentuk dengan cetakan kue khusus yang sangat mudah didapatkan di pasaran dan sangat terjangkau harganya. Yuk, buat sendiri kue akar kelapa dengan. Kue akar kelapa adalah kue kering yang berasal dari Betawi dan sekitarnya. Cara membuatnya tidak sulit Kue kaktus (akar kelapa) #BikinRamadhanBerkesan menggunakan 8 bahan dan 8 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Kue kaktus (akar kelapa) #BikinRamadhanBerkesan

  1. Dibutuhkan 750 gr tepung ketan.
  2. Siapkan 250 gr gula halus (me: 200gr).
  3. Siapkan 3 btr telur uk sedang.
  4. Dibutuhkan 100 gr biji wijen.
  5. Siapkan 1 sdt vanili bubuk.
  6. Dibutuhkan 1/2 sdt garam halus.
  7. Siapkan 350 ml santan kental (180 ml santan instan+air).
  8. Siapkan 1 ltr minyak goreng.

Kue ini umumnya disajikan bersama rengginang dan kacang goreng saat acara spesial, seperti ketika lebaran atau hajatan. Kue kaktus ini banyak dijual teutama ketika hari raya atau hari - hari besar lainnya. Selain dengan membeli, anda juga dapat mencoba kue ini dengan membuatnya sendiri di rumah. Untuk membantu anda dalam membuat kue kaktus, kami akan memberikan resep cara membuat kue kaktus.

Cara Pembuatan Kue kaktus (akar kelapa) #BikinRamadhanBerkesan

  1. Mix telur, gula, garam dengan kec sedang hingga kental (5menit), masukkan wijen mix hingga rata. Matikan mixer.
  2. Masukkan tepung ketan, aduk menggunakan spatula hingga adonan menjadi berbutir-butir. Uleni adonan menggunakan tangan dengan menambahkan santan sediki-sedikit hingga adonan menjadi kalis. Adonan tidak keras juga tidak lembek..
  3. Panaskan minyak dengan api sedang cenderung kecil. Semprotkan adonan (menggunakan cetakan kue kaktus) langsung di atas minyak panas dengan cara memutari wajan. (saya menggunakan cetakan SAWA /cookies maker).
  4. Jika bagian bawah mulai kecoklatan, balik..
  5. Goreng hingga kuning kecoklatan, angkat tiriskan..
  6. Tunggu benar-benar dingin baru disimpan dalam stoples..
  7. Nb. Jangan terlalu coklat saat mengangkat kuenya karena saat dingin kuenya akan semakin gelap..
  8. Saat diangkat mungkin kue akan terlihat belum kering/kokoh, gak apa nanti saat dingin akan kering dan garing sendiri..

Kue akar kelapa umumnya disajikan bersama rengginang dan kacang goreng saat acara special, seperti ketika lebaran Idul fitri dan khajatan. Saat ini kota Bekasi merupakan produsen terbesar kue akar kelapa yang kini di kreasikan dengan keju. Namun karena seiring dengan perkembangan zaman. Setelah itu jika ingin menggoreng adonan kue kaktus selanjutnya, bisa dimatikan dulu api kompornya, sambil kita mencetak kue diatasnya, setelah selesai baru hidupkan kembali api kompornya (tujuannya agar kue. Wajar jika kue akar kelapa banyak di gemari berbagai kalangan.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel